• Головна
  • В Одессе нардеп Дмитрук бегал по столам на заседании земельной комиссии,- ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО
12:11, 25 січня

В Одессе нардеп Дмитрук бегал по столам на заседании земельной комиссии,- ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО

В Одессе нардеп Дмитрук бегал по столам на заседании земельной комиссии,- ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО

В Одесском горсовете на заседание земельной комиссии пришел народный депутат Артем Дмитрук и сорвал комиссию. Его не хотели впускать, тогда нардеп побежал по столам.

Об этом журналист узнал из онлайн-трансляции заседания.

Оказывается, на комиссии присутствовало четыре члена из шести. Председатель собрания и депутат горсовета от фракции Доверяй делам Сергей Страшный отметил, что кворум есть, после чего перешел к повестке дня. 

В это время в кабинет вошел народный депутат Артем Дмитрук в сопровождении более 10 полицейских, в том числе из полиции диалога. Между участниками произошли столкновения. 

Пока Дмитрука не впускали, комиссия из четырех человек быстро голосовала и принимала решения.

Тогда нардеп Артем Дмитрук побежал по столам раскидывая присутствующих, затем он начал ломать мебель.

 По мнению Дмитрука, заседание нелегитимное и собралось с нарушением закона. Отметим, что на этом заседании планировали рассмотреть вопрос об отводе участка санатория «Аркадия» на Гагаринском плато. 

Предыдущее заседание комиссии, 21 января 2021 года, тоже сорвалось: тогда  народный депутат Артем Дмитрук и другие депутаты горсовета заявили, что комиссия нелегитимна и создавалась с нарушениями.

Земельная комиссия при Одесском городском совете рассматривает вопросы, связанные с градостроительством, размещением малых архитектурных форм, городским дизайном и благоустройством города, а также охраной объектов культурного наследия.

В ее состав входят 6 депутатов: Сергей Страшный, Олег Брындак и Андрей Терновский от Доверяй делам, Александр Байдерин от ОПЗЖ, Сергей Данилюк от Слуга народа и Жанна Мандриченко от ЕС. 

В Одессе нардеп Дмитрук бегал по столам на заседании земельной комиссии,- ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО, фото-1

Напомним, в октябре 2021 года НАБУ вручила подозрение Олегу Брындаку, мэру Геннадию Труханову, Владимиру Галантернику и нескольким чиновникам Одесского горсовета. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной организации, незаконно завладевшей активами территориальной общины Одессы и впоследствии легализовавшей незаконно полученные доходы  вручены подозрения. Всего в деле 16 подозреваемых. Общий размер ущерба оценивается в более чем полмиллиарда гривен.

Олега Брындака высший антикоррупционный суд выпустил из-под стражи под залог в 25 млн грн.

Артем Дмитрук — народный депутат, попавший в Верховную раду как выдвиженец от партии Слуга народа. В ноябре 2021 из фракции его исключили.

12.32 Как сообщили в пресс-службе полиции, предварительно установлено, что столкновение произошло между депутатом Верховной Рады Украины, его помощниками и сторонниками с муниципальной охраной, которая не пропустила сопровождавших народного избранника людей в зал заседаний.

В результате конфликта пострадали три охранника.

Сейчас на месте работают полицейские, опрашивающие свидетелей и участников конфликта и проводящие первоочередные следственные действия.

Событие квалифицировано как хулиганство по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса. Правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок на месте происшествия.

15.40 В свою очередь Артем Дмитрук тоже написал заявление в полицию. По обращению народного депутата Украины о препятствовании его депутатской деятельности и получении им в ходе схватки телесных повреждений в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье 351 (Препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) и 346 (Угроза или насилие в отношении государственного деятеля ) Уголовного кодекса Украины.

Читайте по теме: Мафия по-одесски: как Труханов и Галантерник "зарабатывали" миллионы

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Дмитрук #Брындак #земельная_комиссия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...