• Главная
  • Одесский судья сильно удивился решению своего коллеги и отправил подозреваемых за решетку
16:20, 12 июня 2013 г.

Одесский судья сильно удивился решению своего коллеги и отправил подозреваемых за решетку

Одесский апелляционный суд отменил решение ренийского судьи Константина Сорокина и вернул под стражу на 60 дней подозреваемых в убийстве одесского афганца.

Как мы уже писали, 52-летнего Валерия  Матиенко, кадрового военного, полковника в запасе, пенсионера Вооруженных Сил, ветерана войны в Афганистане, кавалера ордена Красной Звезды, заместителя председателя Областного совета ветеранов Афганистана убили в Рени.

Милиция задержала двух человек, которые избивали Валерия, их поместили в изолятор, но по непонятным причинам судья не принял доводы следствия и на первом же заседании отпустил подозреваемых – одного под обязательства, а с другого вообще сняли все обвинения.

Читайте: Одесского афганца забили до смерти, а судья простил и отпустил убийц на все четыре стороны

Отметим, что судью Сорокина уже наказывала высшая квалификационная комиссия судей Украины за многочисленные нарушения.

С решениями ВККС можно ознакомиться по этим ссылкам: ВККС Украины по судье Сорокину К.В. 2011г.docВККС Украины по судье Сорокину К.В 2012г...doc

Складывается впечатление, что убийство хотят показать как драку, пьяную бытовуху

В Одесском областном совете ветеранов Афганистана допускают, что за свое решение судья мог получить материальное вознаграждение.

«Складывается впечатление, что убийство хотят показать как драку, пьяную бытовуху. Естественно, руководителю предприятия, на котором работал Валерий, не нравится антиреклама в СМИ. Возможно, там были какие-то договоренности. В любом случае, хорошо, что апелляционный суд поставил все точки над «и». Теперь мы дожидаемся выводов медэкспертизы, из-за чего умер Валерий», - заявил 048 председатель совета Афанасий Радукан.

Он также отметил, что если адвокат будет видеть какие-то несправедливые действия представителя Фемиды и дальше, будет поднят вопрос о переводе дела в Одессу.

Также он сообщил, что погибшего афганца похоронили за счет государства. Вдова Валерия может рассчитывать на пенсию мужа и 50% льгот, которые были предусмотрены для инвалида войны. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...