• Головна
  • Мэр Одессы обратится к СНБО и международным партнерам, чтобы повысить обороноспособность города
17:30, 21 січня
Надійне джерело

Мэр Одессы обратится к СНБО и международным партнерам, чтобы повысить обороноспособность города

Мэр Одессы обратится к СНБО и международным партнерам, чтобы повысить обороноспособность города

По информации мэрии, на данный момент в Одессе насчитываются 353 защитных сооружения гражданской обороны различных форм собственности. Из них 85 находятся в коммунальной собственности города.

В 2014-2015 годах все защитные сооружения были приведены в порядок. Городскими службами было вывезено более 500 кубометров мусора, который годами складировался жильцами прилегающих домов. Также были отремонтированы системы водоснабжения и канализирования. Городские службы и сегодня продолжают поддерживать данные объекты в надлежащем состоянии.

21 января 2022 года Одесский городской голова Геннадий Труханов провел совещание и проинспектировал ряд объектов гражданской защиты. В ходе совещания состоялось обсуждение оснащения объектов, в том числе системой вентиляции и фильтрации воздуха, так как срок их годности давно истек.

«Я убежден: установка систем жизнеобеспечения – вопрос, который должен быть рассмотрен на государственном уровне. Мною будут подготовлены соответствующие обращения в СНБО и к нашим международным партнерам, которые поддерживают Украину и Одессу, в частности в вопросе повышения обороноспособности», - прокомментировал итоги совещания Геннадий Труханов.

Кроме того, мэр Одессы поручил профильным службам подготовить перечень имеющихся в городе средств гражданской защиты, а также расчетную в них потребность и список производителей.

Читайте также: Пять малоизвестных советских фильмов об Одессе, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #новости #мэр одессы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...