• Головна
  • РФ готовит провокации на Донбассе, чтобы обвинить Украину
21:15, 18 січня

РФ готовит провокации на Донбассе, чтобы обвинить Украину

Информация о провокациях со стороны РФ.

По полученной информации, на 19 января 2022 года силами неустановленного подразделения 1-го Армейского корпуса Объединенных вооруженных сил России южного военного округа на временно оккупированной территории Донецкой области запланировано огневое поражение водоема «Пруд Кирпичный» с целью обвинения ВСУ в нападении на верующих – местных жителей во время празднования Крещения: совершения обряда погружения в купель. Об этом сообщили источники 057 в правоохранительных органах.

Также стало известно, что вечером 15 января 2022 года на несколько часов снова был включен главный вентилятор вентиляционного ствола шахты имени Челюскинцев, который находится в 1600 метрах от вышеупомянутого водоема.

Территория площадки вентиляционного ствола шахты имени Челюскинцев подвергалась огневому поражению 14 января 2020 года и была временно обесточена.

На северо-востоке площадки построены инженерные коммуникации взводного опорного пункта противника. С большой долей вероятности, учитывая расстояние, можно предположить, что средством, огневого поражения, может стать миномет калибра 82 миллиметра с точкой в ​​указанном ВОП. При этом для звуковой маскировки выстрела может быть включен главный вентилятор.

Как отмечалось в предыдущей информации, учитывая реальность имеющейся угрозы эскалации войны со стороны РФ, достаточно существенной остается вероятность складирования в околоствольных горных выработках взрывчатых материалов с целью собственноручного инициирования взрыва и транслирования картинки эффектного разрушения сооружений подъема вентиляционного ствола вследствие их, вроде бы, поражения запрещенными Минскими договоренностями видами вооружения. Цель – получение повода для начала ведения боевых действий.

Сейчас беспрецедентно раздают аккредитацию зарубежным журналистам, впервые с 2018 года. Аккредитация согласовываются всем, для использования их в качестве информационных ресурсов и демонстрации картинки терактов, жертв среди местного населения, которые сами и будут организовывать и списывать на ВСУ.

Провокации направлены на ухудшение положения Украины на международной арене, а также возможного использования для оправдания военной агрессии со стороны РФ.

Напомним, что редакция сайта 057 разбиралась, будет ли полномасштабная война между Украиной и РФ. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#война #РФ #провокации #Донбасс #россия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...