• Головна
  • В Одессе за прошлую неделю увеличилась заболеваемость COVID-19
18:07, 18 січня
Надійне джерело

В Одессе за прошлую неделю увеличилась заболеваемость COVID-19

В Одессе за прошлую неделю увеличилась заболеваемость COVID-19

За прошедшую неделю в Одессе увеличился рост заболевания COVID-19 по сравнению с предыдущей. Заболеваемость среди детей возросла на 48,5%. Уровень госпитализации - на 47%.

Об этом сообщили в Одесском областном центре контроля и профилактики болезней МОЗ Украины.

С начала эпидемии COVID-19 к настоящему времени зарегистрированы 113 234 случая COVID-19 у жителей Одессы, в числе которых 4 397 детей. Из общего количества заболевших 106 186 человек уже выздоровели, продолжают лечение 4 011 пациентов.

За последнюю неделю уровень заболеваемости COVID-19 в Одессе вырос в 1,8 раза по сравнению с предыдущей неделей (2 492 случаев против 1 340 на прошлой неделе).

Заболеваемость увеличилась во всех возрастных группах: среди взрослых – в 1,8 раза (2371 случаев против 1285 на прошлой неделе), а среди детей – в 2,2 раза (122 случая против 55 на прошлой неделе). Вырос также и уровень госпитализации – на 47,3% – в лечебные учреждения госпитализированы 268 больных против 182 на прошлой неделе.

Кроме того, за прошедшую неделю:

  • Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находилась значительно ниже эпидемического порога и соответствовала сезонному уровню для данного времени года. За это время ОРВИ и гриппом заболели 3 120 одесситов, из которых 66% составили дети в возрасте до 17 лет. Согласно вирусологическому мониторингу, на прошедшей неделе наблюдалась циркуляция вируса гриппа А.

  • Уровень госпитализации за неделю возрос на 27%. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на минувшей неделе снизилась на 23%, по сравнению с предыдущей неделей. Всего острыми кишечными инфекциями заболел 51 одессит, из которых 84% — дети, преимущественно в возрасте 1-4 лет.

  • Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались единичными случаями. Случаи дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита не зарегистрированы.

  • Для проведения мониторинга питьевой воды в Одессе исследованы по 14 проб на санитарно-микробиологические и санитарно-химические показатели. Все пробы соответствовали нормативным требованиям.

В центре напоминают, что лучшей защитой от COVID-19 и его тяжелых форм является вакцинация.

В Одессе можно бесплатно пройти курс вакцинации от COVID-19 двумя дозами, а также получить бустерную дозу вакцины – ежедневно в центрах массовой вакцинации, а также в рабочие дни в прививочных кабинетах всех ЦПМСП.

Читайте также: Коронавирус в Одесской области: появилась статистика на 18 января

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости #одесса #ковид #заболеваемость #коронавирус
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...