• Главная
  • На одесском Фонтане вырубили сквер ради дискотеки (Фото)
09:40, 12 июня 2013 г.

На одесском Фонтане вырубили сквер ради дискотеки (Фото)

Когда после урагана в Одессе каждое дерево на вес золото – подобные ситуации недопустимы – к такому единому мнению пришли участники выездного совещания на 10 станции Большого Фонтана, состоявшегося по поводу вырубки 51 дерева возле пляжа «Чайка».

 Сразу по прибытии из столицы народные депутаты Украины Геннадий Труханов и Светлана Фабрикант совместно с представителями комиссий по экологии и законности Одесского городского совета, представителями управлений экологии и инженерной защиты территории города и развития побережья, а также депутатами городского совета пытались разработать алгоритм предотвращения подобного варварства.

1

 

«Подобные эпизоды будоражат наш город с ужасающей регулярностью. Как вариант борьбы с такими предпринимателями, считаю необходимым сразу разрывать с ними договорные отношения и вносить в «черный список» неблагонадежных. Впоследствии, они не смогут взять никакое разрешение в городских структурах и осуществлять предпринимательскую деятельность» – такое мнение выразил народный депутат Геннадий Труханов.

2

 

В ходе выездного совещания выяснилось, что декларируемая предпринимателями благая идея открыть пляж для инвалидов неожиданно обернулась на практике «зачисткой» территории. Как выяснилось позднее, в интернете это место активно рекламировалось, как очередная дискотека на пляже, а ее открытие должно было состояться уже 1 июля.

«Сумма штрафа в 25 тысяч гривен за 50 деревьев, которые росли здесь 20 лет, никого не пугает и только развязывает руки предпринимателям. Я думаю, что нужно крайне ужесточать меры пресечения не только в денежном эквиваленте. Идею введения уголовной ответственности за подобные действия ранее высказывал председатель депутатской группы «Одесса» в ВР Сергей Васильевич Кивалов. Я думаю, что этот эпизод экологического вандализма должен стать последним для города, а для нас, депутатов Верховной Рады, руководством к действию в законодательном поле» — резюмировала Светлана Фабрикант.

3

 

5

 

6

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...