• Главная
  • Одесская милиция мечтает наказать продавцов легальных наркотиков
09:20, 12 июня 2013 г.

Одесская милиция мечтает наказать продавцов легальных наркотиков

Вчерашнюю акцию на Пушкинской, направленную против распространения курительных смесей, прокомментировали одесские правоохранители.

Как сообщили в УВД города, сотрудниками милиции постоянно проводится работа по выявлению фактов сбыта наркосодержащих веществ, в т.ч. указанных смесей.

Так, с начала текущего года сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории Киевского, Малиновского, Суворовского и Приморского районов города Одессы проведены санкционированные обыски в торговых павильонах, которые распространяют курительные смеси. В рамках начатых уголовных производств по признакам ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК Украины были изъяты образцы смесей и направлены на экспертизу для исследования.

Читайте: В центре Одессы магазин курительных смесей забросали дымовыми шашками

Согласно заключению научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в Одесской области изъятые курительные смеси не являются наркотическими средствами, психотропными веществами или прекурсорами.

«В настоящее время по инициативе УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области в Государственную службу Украины по контролю за наркотиками направлено письмо, с просьбой включить в перечень наркотических веществ химические соединения, содержащиеся в курительных смесях», - заявляют в милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...