• Головна
  • Антон Киссе: "Обязательный ввод кассовых аппаратов в условиях кризиса – дополнительная нагрузка на бизнес"
Политические новости
15:00, 18 січня

Антон Киссе: "Обязательный ввод кассовых аппаратов в условиях кризиса – дополнительная нагрузка на бизнес"

Политические новости

Законодательное обязательство предпринимателей на едином налоге иметь кассовые аппараты наложило на них дополнительную нагрузку в без того сложных условиях кризиса. Такое мнение высказал сопредседатель партии "Наш край", народный депутат Антон Киссе.

«В условиях пандемии бизнесу и так приходится очень сложно. Я думаю, что сейчас не время для дополнительных финансовых нагрузок. Мы должны помогать предпринимателям, а не препятствовать их деятельности. Поэтому я поддерживал отсрочку начала действия закона», - заявил Антон Киссе.

Он напомнил, что законодатели разрешили не использовать кассовые аппараты в своей деятельности только двум категориям предпринимателей:

- ФЛП первой группы, которые не имеют наемных работников и осуществляют розничную торговлю за наличные деньги на рынках, при условии, что их ежегодный доход не превышает 1 миллион гривен.

- предпринимателям, которые осуществляют розничную торговлю в сельской местности, при не превышении предельного размера годового объема расчетных операций в 167 размеров минимальной заработной платы (1 млн 85,5 тыс. грн).

При этом, как подчеркнул сопредседатель партии, этот закон заставляет предпринимателей нести дополнительные затраты. Так, стоимость кассового аппарата варьируется от 4 до 20 тыс. грн. А нарушение закона карается штрафами. За первую не проведенную через кассовый аппарат операцию – 100% от суммы чека, за вторую и последующие будут штрафовать на 150% от суммы чека. В стенах Верховной Рады сейчас обсуждается предложение об отсрочке на месяц наложения штрафов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...