• Головна
  • «Лукойл» планирует установить приборы-датчики контроля состояния атмосферного воздуха
15:05, 1 грудня 2010 р.

«Лукойл» планирует установить приборы-датчики контроля состояния атмосферного воздуха

ОАО «Лукойл-Одесский НПЗ» разработал и планирует реализовать проект установки приборов-датчиков контроля за состоянием атмосферного воздуха. Об этом корреспонденту 048.ua. сообщила первый заместитель начальника управления экологической безопасности Одесского горсовета Валентина Дацюк.

По ее словам, установка датчиков - это достаточно сложная процедура.

«Первый момент - это подготовка оборудования, и второе - непосредственно установка датчиков в определенных точках. Я полагаю, что в течение года «Лукойл» сможет реализовать данный проект», - подчеркнула замначальника управления, уточнив, что в 2008 году одесским исполкомом был определен список потенциально экологически вредных предприятий города.

«В этот список вошли 20 предприятий. Потом из него были отобраны несколько основных, в том числе «Лукойл», «Эксимнефтепродукт», Одесский порт, на которых в обязательном порядке будут установлены эти приборы. Но мы не можем диктовать сроки установки, так как это не государственные предприятия, и мы не можем воздействовать на них каким-то силовым методом. Максимум - мы можем принять решение, что это необходимо сделать», - подчеркнула Валентина Дацюк.

Она добавила, что все предприятия не против установки таких датчиков.

«Но некоторые из них объясняют, что пока работают не в полную мощность, и у них есть финансовые сложности. А некоторые говорят, что могут быть перепрофилированы. Но принципиально от установки приборов

никто не отказывается»,- подытожила замначальника управления.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...