• Главная
  • В Одессе горел «климовский» квартал (фото)
13:40, 11 июня 2013 г.

В Одессе горел «климовский» квартал (фото)

Сегодня утром вспыхнул пожар в доме №17/19 по улице Куйбышева — в печально известном «климовском» квартале.

Огнь вспыхнул в квартире на 2 этаже, в которой проживала ромская семья дворников. Жилплощадь им выделил ЖКС. По счастливой случайности дом вообще не взлетел на воздух, поскольку из горящей квартиры сотрудники ГСЧС вынесли баллон с газом.

Под погорельцами живет семья прописанных в этом дому жителей. Женщина с сыном теперь боится заходить в свою квартиру, поскольку пожарные залили горящую квартиру водой и потолок не выдерживает такой нагрузки. Более того, на доме сгорела крыша и прогноз погоды о грядущих дождях люди воспринимают очень насторожено.

Работники ЖКСа, обслуживающие дом никак не участвуют в решении проблемы. Пришедший кровельщик посмотрел на крышу дома, ужаснулся и ушел восвояси. Городские службы а также представители компании «Черноморец», которая планирует снести квартал и застроить его новыми строениями отныне проблемами жильцов «климовского квартала» не интересуются и избегают контактов с людьми. Также люди подозревают, что пожар мог возникнуть не случайно, поскольку жителей именно в этом доме почти не осталось.

По словам местных жителей, после последнего обвала ничего не изменилось. Объявленное начало расселения жильцов — оказалось только на бумаге. Людям отказываются предоставлять компенсационное жилье даже с условиями уменьшения общей площади. Люди, проживающие в страхе за свою жизнь отчаялись просить помощи у городских политиков и властей и планирует более радикальные методы.

Пока же, около погоревшего дома наш корреспондент увидел только двух милиционеров. Погорельцы на чемоданах, а в этой семье много детей, находятся на улице. Им в ЖКСе пообещали срочно подыскать новое жилье.

Когда желания властей хватить отселить в нормальные дома оставшихся там законных жителей — не известно. Люди отчаялись, поскольку даже последний обвал, в котором едва не погибли люди, не сдвинул вопрос решения проблемы «климовского квартала» с мертвой точки.

Тем временем, люди рассказали, что застройщик в данном квартале уничтожил два имевшихся там уникальных памятников архитектуры. Люди просят помощи, ведь не пожалев уникальное одесское архитектурное наследие — их жалеть никто не будет.

2013-06-11 11.34.51

 Баллон, который вынесли из горящей квартиры теперь греется на солнце

2013-06-11 11.43.01

 

2013-06-11 11.43.11

 

Фото0869

 

Фото0871

 

Фото0885

 

Фото0882

 

Фото0883

 

Фото0886

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...