• Главная
  • Как приготовить дома такой же вкусный кофе, как из любимой кофейни?
Новости компаний
15:00, 14 января

Как приготовить дома такой же вкусный кофе, как из любимой кофейни?

Новости компаний

Чтобы приготовить дома вкусный кофе, нужны три очень важных элемента:

  1. Хороший кофе (в зернах или молотый)

  2. Чистая вода

  3. Качественное кофейное оборудование

Каждый пункт включает свои особенности, которые нужно учитывать, чтоб кофе вас точно порадовал. Давайте разберемся.

Кофе

Лучше всего брать небольшое количество зерен (250-500г) и покупать у проверенных обжарщиков. Люди, которые сами занимаются обжаркой, могут подсказать, какой напиток больше всего подойдет вам по вкусу. Очень ценится кофе из недавно смолотых зерен, поскольку из них еще не успели испариться полезные эфирные масла. Именно в момент обжарки зерна раскрываются, увеличиваются в размерах, образуется специфический, знакомый всем кофейный запах и выделяются эфирные масла.

После обжарки должно пройти от 4 дней до недели для того, чтобы завершился процесс дегазации кофе (выделение диоксида углерода). После этого, кофе в течение двух-трех месяцев находится на максимуме своего вкуса и аромата. Именно в этот период кофе считается свежеобжаренным и больше всего ценится его любителями. 

Купить кофе в зернах в Одессе можно на сайте  https://coffeecenter.ua/coffee/ Вам помогут с выбором, расскажут все особенности зерна из разных стран, методы приготовления, степени обжарки и еще много интересной информации.

Вода

В напитке не должно быть других примесей и запахов, которые содержатся в обычной воде. Лучше всего поставить фильтр - это будет полезно не только для приготовления кофе, но и для других целей. Также подойдет бутилированная вода из магазина, поскольку её очищают, прежде чем разлить по баклажкам.

Кофейное оборудование

Существует множество способов приготовления кофе: от простых, где нужно только подставить чашку и нажать на кнопку, до более сложных, требующих терпения и особых знаний. Такое разнообразие позволяет постоянно экспериментировать, удивляя себя и своих близких.

Способы приготовления кофе:

  • турка

  • гейзерная кофеварка

  • френч-пресс

  • фильтр

  • аэропресс

  • кофемашина

  • кофеварка

Самый комфортный способ приготовления, где человек практически не принимает участия, - это кофемашина или кофеварка. Можно один раз настроить дозировку кофе и количество воды, что очень удобно. Но проблема в том, что кофемашина имеет ограниченное меню напитков.

В этом плане эстафету перехватывает турка/джезва. Это древний способ приготовления кофе, когда металлическую посудину вставляли в песок и на нем варили кофе. Сейчас все гораздо проще - газовая или электрическая плита есть в каждой квартире.

Обычно люди привыкают к кофейному оборудованию, которым пользуются многие годы. Но иногда наступает момент, когда кофеварка перестает работать или начинает варить невкусный кофе. Кофеварка, как и любой другой прибор, требует периодического обслуживания или ремонта. За этим стоит обращаться в сервисный центр, который специализируется именно на ремонте и обслуживании кофеварок, так как важна не только техническая исправность кофемашины, но и ее настройка для правильного приготовления кофе. 

Как приготовить дома такой же вкусный кофе, как из любимой кофейни?, фото-4

После того, как кофеварка возвращается домой, человек понимает, как же приятно пить вкусный кофе на любимом оборудовании.

Как приготовить дома такой же вкусный кофе, как из любимой кофейни?, фото-5

Если вы любители классики, то можно попробовать кофе из Бразилии, например Бразилия Сантос или Бразилия Моджиана. Но если вы любите, когда в кофе проявляются разные яркие нотки: ягоды, цитрусы, орехи, - пробуйте кофе из разных стран, экспериментируйте. Больше всего в выращивании кофе преуспели Колумбия, Эфиопия, Гондурас, Перу, Сальвадор. 

Кстати, родиной кофе считается Эфиопия, поэтому советуем попробовать потрясающий кофе из этой страны, к примеру https://coffeecenter.ua/solum-ethiopia-sidamo-250-g/  Он точно порадует вас своим приятным вкусом с насыщенной горчинкой, нотками бергамота, цитрусов и сладким карамельным послевкусием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...