• Головна
  • В Одесскую область прилетели редкие краснокнижные птицы, - ФОТО
11:19, 6 січня 2022 р.
Надійне джерело

В Одесскую область прилетели редкие краснокнижные птицы, - ФОТО

В Одесскую область прилетели редкие краснокнижные птицы, - ФОТО

В Одесскую область прилетели казарки - водоплавающие птицы семейства утиных. Они занесены в Красную книгу Украины и Международный союз охраны природы.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального парка "Тузловские лиманы".

Отмечается, что они гнездятся исключительно в Тундре России, но осенью на зимовку обязательно летят в Украинское, Румынское и Болгарское Причерноморье, а весной – обратно в Тундру.

"На территории Украины главной угрозой для казарок является человеческая деятельность: применение пестицидов, браконьерство и практически никем не контролируемая охота по всему Азово-Черноморскому побережью. В декабре 2021 года, в прибрежных территориях Украинского Причерноморья, в рамках международного проекта LIFE Сохранение казарки на глобальном пролетном пути, орнитологами были проведены учеты казарки. Ее искали в тех местах, где она кормится или ночует. В ходе проведенного мониторинга редкая птица в пределах Одесской области была обнаружена только на территории НПП «Тузловские лиманы», в количестве всего 50 птиц на границе «Тузловская Амазония» и в Придунайской низменности - 16 особей", - объяснили в пресс-службе.

Ночуют птицы в районе границы «Тузловская Амазония» на лимане Малый Сасык. Однако при замерзании этого водоема птицы улетят в поисках безопасных мест за пределами нацпарка.

Читайте также: Пять новогодних локаций: где в Одессе сделать праздничное фото, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #новости #редкие_птицы #красная_книга #тузловские лиманы
Високі оцінки користувачів за Достовірність
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...