• Главная
  • Одесситы требуют остановить «нахальные» стройки и вернуть людям сквер (фото)
10:23, 10 июня 2013 г.

Одесситы требуют остановить «нахальные» стройки и вернуть людям сквер (фото)

В Одессе, пока нарастает социальный протест обманутых инвесторов по поводу нежелания властей решить их проблему, «нахальные» стройки мешают другим одеситам жить.

Как сообщают наши читатели, без рассмотрения народным депутатом Украины Геннадием Трухановым остаются неоднократные жалобы жителей поселка Котовского на строительство торгово-развлекательного центра впритык к жилкомплексу «Топольки» на перекрестке Днепропетровской дороги и Заболотного, а также застройки сквера около кинотеатра «Звездный».

В первом случае, впритык к фасадам двух домов на четырехэтажную высоту с завидыми темпами строят новый торгово-развлекательный центр. По словам жильцов, части квартир с первого по четвертый этаж новый ТРЦ не просто закроет вид на Днепропетровскую дорогу, а вообще лишит солнца, поскольку строится впритык к жилому дому:

«Мы покупали здесь дорогие квартиры, без всяких оговорок, что здесь будет, теперь мы не продадим их и за бесценок, потому что это нора, а не квартиры. Нас и детей будут травить грибки и плесень, но властям на это наплевать», - рассказывает местная жительница Елена. По ее словам, в прошлом году, в декабре горсовет на тайном совещании принял этот проект, не проведя общественные слушания и не спросив мнения людей. «Нас обманули, над нами поиздевались», - уверяет Елена.

Такая же ситуация и на Затонского, где попирая мнение людей строят торгово-офисный комплекс.

В другом случае, в сквере около кинотеатра «Звездный» местные жители давно бастуют против вырубки единственного в этом районе сквера и такой же, как и на Днепропетровской дороге застройки территории. Люди уже 5 раз обращались с протестом в интерактивную приемную депутата Верховной Рады Украины Геннадия Труханова, однако людей и там не слушут.

Местные жители справедливы во гневе, когда спрашивают, почему одних людей превращают в бомжей, не достраивая их дома, а в другом случае — строят «стахановскими» темпами, однако до интересов простых людей здесь далеко.

01

 

02

 

03

 
Блок партнера: Хит интернета. Тот самый говорящий хомяк. После появления в интернете ролика «Хомяк троллит ДПС-ника» эта интерактивная игрушка стала настоящим хитом интернета (только в youtube более 9 млн. просмотров).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...