• Головна
  • За неделю в Одессе полицейские поймали 270 нарушителей карантина, - ФОТО
14:30, 31 грудня 2021 р.
Надійне джерело

За неделю в Одессе полицейские поймали 270 нарушителей карантина, - ФОТО

За неделю в Одессе полицейские поймали 270 нарушителей карантина, - ФОТО

На минувшей неделе полицейские Одесской области зарегистрировали почти 270 нарушений карантинных норм. Из них 248 фактов за несоблюдения масочного режима, а еще 21 - пренебрежение правилами карантина и санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Больше всего нарушали люди, которые пребывали в общественных местах, транспорте, рынках без маски и документов, в частности справки о вакцинации. Их обнаруживали мобильные группы, в состав которых входят полицейские, санитарные врачи, работники Госпотребслужбы и муниципальной охраны.

В отношении всех нарушителей составили административные материалы по ст.44-3 КУоАП.

Правоохранители призывают украинцев даже в праздничные дни не забывать о правилах карантина. Обезопасить себя от COVID-19 можно, используя средства индивидуальной защиты, антисептики и соблюдая социальную дистанцию.

Напомним что сейчас Одесская область находится в "желтой зоне" карантина, а это значит, что проведение массовых мероприятий, работа заведений культуры, общепита, спортзалов и т.п. разрешена только в случае, когда весь персонал и посетители имеют документы о получении одной дозы вакцины или полной вакцинации, сертификат о выздоровление или отрицательный результат теста на COVID-19. За нарушение этих правил предусмотрены штрафы, а за подделку и сознательное использование фальшивых документов о вакцинации причастным грозит уголовная ответственность по ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Коронавирус в Украине: появилась статистика на 31 декабря

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#нарушение_карантина #полиция #Одесса
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...