• Головна
  • Современное и эффективное лечение бесплодия в Одессе: рассмотрим важные моменты
Новини компаній
16:09, 30 грудня 2021 р.

Современное и эффективное лечение бесплодия в Одессе: рассмотрим важные моменты

Новини компаній

Проблема с наступлением долгожданной беременности или постоянные ее срывы, к сожалению, известны жителям и нашей страны. И если раньше им оставалось уповать на чудо или смирится с горькой участью не иметь родных детей, то сейчас существуют современные и эффективные методы борьбы с бесплодием. И они уже доступны в клинике репродуктивной медицины "Надия Одесса".

Если анализировать работу данной клиник, то лечение бесплодия в Одессе соответствует самым высоким европейским и мировым стандартам. Сюда можно прийти со своей проблемой и уйти уже после рождения малыша. На всех этапах с вами рядом будет ваша "Надия".

Этапы преодоления проблемы бесплодия

Начинать лучше всего с консультации. На нее стоит прийти с выписками про ваши болезни, операции и т.д. Если какие-то документы не сохранились, не расстраивайтесь. Просто заранее вспомните и запишите в каких годах у вас были важные медицинские события.

Не забывайте также документы мужа (партнера). Ведь существующее в народе мнение, что невозможность зачать малыша − исключительно женская проблема, ошибочно! Практически половина случаев невозможности зачатия малыша оказываются обусловлены проблемами мужчины.

Анализы

Разговор с врачом-репродуктологом даст последнему идеи обследования вашей пары. Дело в том, что, например, отсутствие наступления беременности как таковой может иметь одни причины (особенности строения органов малого таза, последствия гинекологических болезней и операций, состояние яйцеклеток и подвижность сперматозоидов и т.д.), а постоянное устойчивое невынашивание или самопроизвольные срывы − совершенно другие (генетические нюансы, инфекция и т.д.).

Например,инфекции TORCH (такие, как вирус герпеса и Эпштейна-Бара, токсоплазмоз, краснуху, хламидии, цитомегаловирусы) становятся частыми причинами многих проблем невынашивания или приводят к рождению нездорового ребенка. А ведь иногда достаточно пройти правильное лечение, чтобы наступила долгожданная беременность.

Если это не инфекция

Существуют и другие причины невозможности забеременеть. Помните, что на приеме важно присутствовать вместе с потенциальным папой. Ведь часто причинами проблем с наступлением беременности являются особенности состояния семенной жидкости, здоровья и подвижности сперматозоидов. Так что ему предстоит пройти свое обследование.

Более 75% спонтанных выкидышей на ранних сроках и 45% постоянных срывов ЭКО связаны с хромосомными дефектами эмбриона. Таким образом организм женщины самостоятельно устраняет заведомо больного малыша. Поэтому, при определенной картине привычного невынашивания беременности, важно пройти генетическое исследование. А до переноса в полость матки специально подготовленных эмбрионов − метод кариотипирования. При нем к переносу готовятся исключительно здоровые эмбрионы, которые подвергаются дополнительному тщательному обследованию.

Проведение кариотипирования эмбрионов также важно парам в случае желания родить малыша после 35 лет или при встречающихся в роду наследственных серьезных заболеваниях. В том и другом случае данный метод исследования поможет родить абсолютно здорового ребенка.

Что предлагают наши специалисты после обследования?

Одними из первых вариантов помощи парам является внутриматочнаяинсеминация (ВМИ). ВМИ – наиболее приближенный к обычному зачатию способ.

Суть ее заключается в том, что хорошего качества порция спермы попадает в матку женщины непосредственно в тот период, когда происходит овуляция, то есть выходит яйцеклетка.

Процедуру можно проводить как при специальной стимуляции, так и в естественном цикле женщины. Важно, чтобы при этом у нее функционировала хотя бы одна фаллопиева труба. И чтобы порция спермы партнера (или донора) была соответствующего качества и вовремя.

Через пару недель после манипуляции можно будет проверить, наступила ли беременность и продумать дальнейшие шаги ее сохранения и ведения.

ЭКО и ОИВ

Если не получается по каким-то причинам получить оплодотворенную яйцеклетку в полости матки, ее необходимо оплодотворить вне ее. А пересадить женщине уже готовый эмбрион. Так, методы оплодотворенияinvitro (ОИВ) или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) позволяют создавать эмбрионы вне женского тела.

Важно понимать, что клиника "Надия Одесса" стремится не просто к наступлению беременности у пациентки, а рождению здорового малыша. Поэтому очень важно проводить предимплантационную генетическую диагностику (ПГД). Она позволяет отобрать самые подходящие эмбрионы для имплантации. Это даст возможность эмбриону лучше прижиться, ведь он является здоровым и имеет гораздо меньше шансов быть отторгнутым организмом.

После наступления долгожданной беременности, клиника "Надия" будет сопровождать женщину до самого рождения ребенка. Это поможет отслеживать правильное развитие крохи и установить сроки его своевременного появления на свет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...