• Главная
  • Одесское побережье украсило уникальное дерево, аналогов которому нет в Украине
Новости компаний
14:23, 26 декабря 2021 г.

Одесское побережье украсило уникальное дерево, аналогов которому нет в Украине

Новости компаний

На днях в Одессе высадили необычное дерево — горную сосну «Ниваки». Сосна, подобных которой нет во всей Украине, появилась в районе Трассы здоровья, на территории комплекса Aston Hall, сразу приковав внимание одесситов своим удивительным внешним видом.

 Как рассказал агентству ElitExpert инициатор высадки дерева, директор комплекса Aston Hall Руслан Плохой, эта сосна уже взрослая, ей более 50 лет и привезена она из Германии. Причем поражает дерево ещё и своими размерами – его вес составляет почти 4 тонны.

«Нашу сосну без преувеличения можно назвать произведением садового искусства, ведь для того, чтобы добиться таких форм, за деревом нужно было следить не один десяток лет в специальном питомнике. Дерево выращивали с большой заботой мастера, имеющие колоссальный опыт в этом деле», — подчеркнул он.

Отметим, что в традиционных японских садах деревьям придают определенную форму с помощью особой подрезки. Такие сформированные деревья и называются ниваки, причем их формируют как из лиственных, так и из хвойных растений. Чем старше дерево, тем больше оно почитается. Главным преимуществом такого метода является необычный вид деревьев, а также создание большого количества тени, что делает его очень привлекательным для отдыхающих.

Добавим, что отныне уникальным деревом смогут любоваться все одесситы и гости города, прогуливающиеся по Трассе здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...