• Головна
  • Загрязнение земель: правоохранители хотят наказать 37-летнего жителя Одесской области
11:30, 25 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Загрязнение земель: правоохранители хотят наказать 37-летнего жителя Одесской области

Загрязнение земель: правоохранители хотят наказать 37-летнего жителя Одесской области

В Одесской области правоохранители объявили подозрение 37-летнему мужчине в загрязнении земель.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Правоохранители рассказали, что одно из крупнейших предприятий Украины по утилизации отходов наняло мужчину для вывоза из государственного морского торгового порта балластных вод, а он по дороге в пункт назначения допустил их вытекание из цистерны.

Факт слива водителем вещества, содержащего нефтепродукты, в не предусмотренном для этого месте на земельном участке вблизи автотранспортного предприятия был задокументирован.

Под процессуальным руководством Суворовской окружной прокуратуры города Одессы следователи отделения полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.239 Уголовного кодекса Украины и назначили экологическую экспертизу. Досудебное расследование осуществляется по оперативному сопровождению сотрудников Управления уголовного розыска ГУНП Одесской области.

По результатам досудебного расследования фигуранту сообщили о подозрении в загрязнении земель отходами, вредными для окружающей среды. Действующим законодательством такие действия наказываются штрафом от одной до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: На трассе Одесса-Киев военный на BMW влетел в дерево, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#загрязнение_земель #экология #Одесса #новости_048
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...