• Головна
  • Пустующее поле на одесском 7-м километре превратится в современный парк
Новини компаній
14:59, 22 грудня 2021 р.

Пустующее поле на одесском 7-м километре превратится в современный парк

Новини компаній

На пустующем поле рядом с одесским жилмассивом "Седьмое небо", что на 7-м километре Овидиопольской дороги, построят современный парк. Более 30 тыс. квадратных метров зеленых насаждений будут радовать глаз местных жителей в ближайшие два года. Это часть торгово-паркового комплекса 7 Parks, строительство которого уже идет, сообщают в пресс-службе проекта.

"7 Parks – не стандартный ТРЦ, а торгово-парковый комплекс. Именно поэтому главное внимание в проекте будет уделено ландшафтному дизайну, комфортности пешеходных зон, фонтанам, скульптурам. Для воплощения этого замысла мы привлекли компанию, которая успешно сочетает научный подход и современные технологии, – подчеркнул идейный вдохновитель 7 Parks Александр Малин. – Вместе мы создадим новую точку притяжения в Одессе для местных жителей и туристов".

Ландшафтным оформлением займется одесская компания MultiGreen, которая ранее работала с Зеленым театром и зелеными зонами вокруг площадки для скейтеров в Парке имени Т. Шевченко. К работе также привлекут ландшафтного архитектора Ярослава Масюка.

Основательница MultiGreen – ландшафтный дизайнер и кандидат биологических наук Дарья Жарикова – говорит, что это будет не обычный парк, а творческое пространство.

"Общая зеленая зона 7 Parks будет делиться на несколько мини-зон с разными особенностями, где в каждой локации что-то свое. Будет много необычных архитектурных решений, фонтанов, скульптур и арт-объектов, ярких элементов озеленения, множество живых изгородей”, – поясняет дизайнер.

К примеру, на Центральной аллее парка планируют воссоздать уголки Южной Европы, а в Бутиковом парке отдадут предпочтение минималистическому ландшафту со стрижеными кустарниками, топиарными формами и подиумом для показа мод. Идеи ландшафтные дизайнеры черпали в Европе и Китае с их современными и привлекательными скверами, парками, аллеями и площадями.

Как ранее сообщали СМИ, 7 Parks – это первый на юге Украины ритейл-парк. Его строит девелопер "Люстдорф Гринфилд". 7 Parks будет состоять из семи тематических парковых зон, включая Бутиковый парк, Спортивный парк и Площадь фонтанов, и станет местом для отдыха и досуга жителей не только ближайших ЖК, но и всей Одессы, а также пригорода.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...