• Головна
  • Самый большой рождественский штоллен: в Одессе установили новый рекорд, - ФОТО, ВИДЕО
17:13, 19 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Самый большой рождественский штоллен: в Одессе установили новый рекорд, - ФОТО, ВИДЕО

Самый большой рождественский штоллен: в Одессе установили новый рекорд, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе испекли самый большой рождественский штоллен. Вес немецкого лакомства - 92 кг. Этот рекорд зафиксирован Книгой рекордов Украины.

Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

Сегодня, 19 декабря 2021 года, при Кафедральном соборе Святого Павла на ул. Новосельского открылась рождественская ярмарка, организованная в немецких традициях. На церемонии открытия ярмарки приняли участие мэр Одессы Геннадий Труханов и представители дипломатических миссий, аккредитованных в Одессе. Организатором выступила Немецкая евангелическо-лютеранская церковь Украины.

До 27 декабря на рождественской ярмарке можно купить традиционные рождественские угощения, сувенирную продукцию и украшения, игрушки, книги и многое другое. Также в течение недели в Кирхе проходит выставка работ художников, концерты органной, классической и народной музыки.

В этом году ярмарка порадовала гостей особым событием. Общественная организация «Немецкая молодежь в Одесском регионе» при содействии кафе Galateria и поддержке Департамента внутренней политики Одесского городского совета испекла самый большой штолен в Украине. Вес знаменитого немецкого лакомства - 92 кг. Этот рекорд зафиксирован Книгой рекордов Украины.

«Традиционный немецкий кекс известен во всем мире, как и наш город. Сегодня в Одессе мы испекли самый большой штоллен, а потом угощали им посетителей ярмарки. Очень приятно, что мы смогли порадовать такое большое количество людей. Уверен, что по результатам всех дней ярмарки их будет еще больше», - отметил Геннадий Труханов.

На ярмарке каждый желающий может сделать благотворительный взнос. Собранные средства будут направлены на создание мемориальной доски первому озеленителю Одессы Гансу Герману, который приехал в наш город в 1812 году по приглашению Дюка де Ришелье, а также на закупку праздничных продуктовых наборов для малоимущих пенсионеров.

Читайте также: День Святого Николая в Одессе: куда сходить с ребенком

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости #одесса #штолен #рождество
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...