• Головна
  • "Пропаганда однополых браков": одесские депутаты обратились в Министерство культуры, чтобы запретить съемки фильма
18:00, 17 грудня 2021 р.
Надійне джерело

"Пропаганда однополых браков": одесские депутаты обратились в Министерство культуры, чтобы запретить съемки фильма

"Пропаганда однополых браков": одесские депутаты обратились в Министерство культуры, чтобы запретить съемки фильма

На заседании Одесского облсовета депутаты обратились к Министерству культуры с просьбой прекратить спонсирование съемок украинского фильма, демонстрирующего однополые отношения. Решение поддержали 58 депутатов.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Сегодня, 17 декабря, во время плановой сессии Одесского облсовета депутаты поддержали решение об отмене государственного финансирования кинопроекта "Мой юный принц", который должен был выйти в прокат в 2022 году.

По мнению депутатской группы "За духовность, моральность и здоровье Одесской области", фильм "пропагандирует однополые отношения и обижает морально-этические взгляды и убеждения граждан Украины".

По мнению главы депутатской группы Вениамина Унгуряна, в фильме "абсолютно нагло и некрасиво по сюжету навязываются понятия однополых браков и однополых отношений, которые вообще никак не соответствуют украинскому законодательству, украинским ценностям, истории и культуре". Кроме того, он отмечает, что в фильме происходит "глумление над святыми для всех христиан Украины символами". Какими именно символами, выступающий не уточнил.

"Пропаганда однополых браков": одесские депутаты обратились в Министерство культуры, чтобы запретить съемки фильма, фото-1

По словам депутата, обращение писалось для того чтобы поднять волну общественного мнения и протеста в этом вопросе. Как стало известно, чуть больше месяца назад государственное агентство по вопросам кино Украины приняло решение проспонсировать съемку киноленты на сумму в 20 миллионов гривен, которые им в свою очередь выделила Верховная Рада.

"В то время, когда страна в эскалации конфликта, в то время, когда мы спасаем тяжело больных, происходят такие вещи за наши деньги налогоплательщиков. Лучше бы потратили на что-то нужное и необходимое. Надеюсь, что наше обращение серьезно рассмотрят в Министерстве культуры и этот фильм не увидит свет", - говорит он.

Читайте также: Одесская филармония получила имя известного скрипача Давида Ойстраха

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости #одесса #министерство_культуры #облсовет #мой_юный_принц
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...