• Головна
  • Восьми одесситкам присвоили почетное звание "Мать-героиня"
16:33, 16 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Восьми одесситкам присвоили почетное звание "Мать-героиня"

Восьми одесситкам присвоили почетное звание "Мать-героиня"

Восьми одесситкам присвоили почетное звание Украины "Мать-героиня" - высокая государственная награда, которая присваивается за материнскую самоотверженность и образцовое воспитание детей.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

Так, согласно Указу Президента Украины от 14.12.2021 № 655/2021 почетного звания Украины "Мать-героиня" удостоены восемь жительниц Одессы. Всего же в течение 2021 года звание "Мать-героиня" присвоено десяти одесситкам (по Одесской области - 126 женщин).

Для женщин, удостоенных звания "Мать-героиня", это не только признание, но и материальная помощь. Кроме одноразового денежного вознаграждения, исчисляемого в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, статус предусматривает пенсию за особые заслуги перед государством.

Стоит отметить, что согласно Положению о почетных званиях Украины, утвержденному Указом Президента Украины от 29 июня 2001 года № 476, почетное звание Украины "Мать-героиня" присваивается женщинам, родившим и воспитавшим до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и нравственных качеств. В настоящее время в Одессе проживают 228 матерей-героинь.

Читайте также: День Святого Николая в Одессе: куда сходить с ребенком

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мать_героиня #Одесса #новости_048
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...