• Головна
  • Для группы компаний "Трансшип" в Японии построят судно дедвейтом 42 000 тонн
Новини компаній
09:00, 14 грудня 2021 р.

Для группы компаний "Трансшип" в Японии построят судно дедвейтом 42 000 тонн

Новини компаній

Японская судостроительная корпорация Tsuneishi Shipbuilding построит уникальное судно для группы компаний «Трансшип». Соответствующее соглашение было подписано 11 ноября 2021, стоимость проекта порядка 30 млн долларов.

«Tsuneishi Zhoushan Shipbuilding уже строили 5 лет назад для «Трансшипа» эко-балкер TIZIANA. До настоящего времени в мире существует всего несколько подобных судов. И сейчас заказано ещё одно судно по специальному проекту.  Дедвейт теплохода составит 42 тысячи тонн – это наиболее востребованный размер для Handymax. Судно будет соответствовать новейшим требованиям конвенции МАРПОЛ, имея идеально взвешенные показатели дедвейта, мощности главного двигателя, скорости и расхода топлива», — отметил глава группы компаний «Трансшип» Андрей Иванов.

В среднем с начала переговоров на проектирование, подготовку и строительство одного судна уходит 3-4 года. Ожидается, что уже в апреле 2024 года теплоход будет готов.

«В своей работе мы показываем топовое качество, и мы одна из очень немногих компаний из стран СНГ, для которой строят суда японские судостроители. Представитель руководства компании Tsuneishi приезжал к нам в гости в офис для ознакомления и наблюдал за нашей работой, после чего было принято решение строить суда для нашей группы компаний», — рассказал Андрей Иванов.

Отметим, что всего три страны в мире строят такой крупнотоннажный флот – это Южная Корея, Китай и Япония.

«Трансшип групп» — международная группа морских компаний, работающих в 10 странах, а также лидер по обработке грузов на рейде в Азово-Черноморском бассейне.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Transship #Трансшип #Андрей Иванов #Tsuneishi Shipbuilding #Handymax #Трансшип групп
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...