• Головна
  • Как выбрать «правильные» наручные часы?
Новини компаній
15:15, 13 грудня 2021 р.

Как выбрать «правильные» наручные часы?

Новини компаній

Есть аксессуары, которые теряют со временем свою актуальность, и становятся постоянными спутниками лишь небольшого количества людей: портсигары, трости, шляпки и прочие небольшие «радости». Однако наручные часы оказались настолько гениальным изобретением, что не потеряли своего значения до сих пор – хотя и значительно преобразились.

Если вы собираетесь приобрести часы в Одессе, то необходимо понимать, чем отличаются одни модели этого аксессуара от других, и на какие особенности стоит обратить внимание при выборе.

Модели часов: основные отличия

Существует несколько параметров, по которым наручные часы разделяются на различные категории.

  • Признаки принадлежности по возрасту и полу. Это могут быть утончённые женские модели, выражено «грубые» - мужские, а также детские. В современном мире весьма актуальны и модели «унисекс».
  • Источник энергии. Часы могут быть кварцевые, механические или электронные. В последнее время производители выпускают и гибридные модели.
  • Материал. Аксессуар может быть выполнен из металла, в том числе – драгоценного, или пластика – это самые распространённые варианты.
  • Функциональность. Есть часы, которые выполняют только свою основную функцию: показывают время, а также усложнённые модели.

И ещё одно отличие, о котором стоит упомянуть – стиль. Некоторые модели часов могут играть роль повседневного аксессуара, другие – стать частью вечернего образа. Часы могут быть спортивными, иметь креативный дизайн или быть неотъемлемой частью определённого имиджа.

Как выбрать «правильные» наручные часы?, фото-1

Механические или кварцевые?

Если вы остановили свой выбор на электронном варианте, то главное – определиться с важным для вас набором функций.

Однако что делать, если вы не можете выбрать между механическими и кварцевыми часами?

Механические часы называют неизменной классикой: их «внутренности» состоят из шестерёнок, спиралей и других деталей. Главная составляющая – пружина с анкером и стабилизацией хода, и она требует периодического завода (он может быть ручным или автоматическим).

Преимущества механических часов можно описать в нескольких словах: они долговечны и надёжны. Конструкция – безотказна, и демонстрирует отменные результаты уже более века! Недостатком таких часов чаще всего называют необходимость коррекции хода.

Кварцевые часы имеют более высокую точность хода: отклонение не превышает плюс-минус 20 секунд в месяц. У «механики» - плюс-минус 20-40 секунд в сутки.

Преимуществ у кварцевых наручных часов достаточно много:

  • высокая точность;
  • большая возможность для внедрения дополнительных функций;
  • дешевле механических;
  • не требуют подзавода.

Главный недостаток – необходимость регулярно менять батарейку.

Герметичность часов: в чём важность?

Если вы обратите внимание на широкий ассортимент часов, представленный в магазине «Watch.ua» https://watch.ua/odessa/casio.html, то заметите: у каждого изделия есть степень защиты от воды.

Это достаточно важный показатель, благодаря которому можно понять, в каких условиях часы использовать можно, а в каких – нежелательно. Самые низкие обозначения водонепроницаемости – WR и WR30m (3 bar). Таким часам не страшны брызги и дождь, но лучше их снимать перед душем или бассейном. Наивысшие обозначения - WR200 - 300м (20 - 30 bar) и WR от 1500м (150 bar). Эти наручные часы станут вашим спутником даже при нырянии с аквалангом, вариант WR от 1500м (150 bar) рассчитан даже на глубоководные погружения.

В интернет-магазине «Watch.ua» можно найти огромный выбор как наручных, так и интерьерных часов. Здесь представлены модели от ведущих мировых брендов. Покупатели могут оплатить покупку удобным для них способом, и получить гарантию на все изделия (минимум 1 год).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#часы в Одессе #Watch.ua #купить наручные часы в Одессе
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...