• Головна
  • Одесситам на заметку: "тысячу Зеленского" можно будет получить уже с 13 декабря
16:30, 10 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Одесситам на заметку: "тысячу Зеленского" можно будет получить уже с 13 декабря

Одесситам на заметку: "тысячу Зеленского" можно будет получить уже с 13 декабря

В Украине вчера, 9 декабря, первые банки начали выпуск виртуальных карт для проекта "єПідтримка", благодаря которому полностью вакцинированные совершеннолетние украинцы смогут получить "тысячу Зеленского".

По состоянию на сегодняшний день, уже выпущено 302 310 таких карт, о чём в своей Telegram-группе сообщил вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров.

Из общего количества карт больше всех успел открыть "Monobank" - 255 039 штук. 25 611 карт на счету "А-банка" и ещё 21 660 карт успел открыть "Альфа-банк".

Одесситам на заметку: "тысячу Зеленского" можно будет получить уже с 13 декабря , фото-1

Фёдоров отметил, что остальные банки проходят процесс подключения. На момент написания материала в список попало ещё одно финансовое учреждение - "Укргазбанк".

Также министр цифровой трансформации рассказал, что с 13 декабря стартует бета-тестирование услуги.

"Мы приглашаем всех пользователей на открытое бета-тестирование услуги. Старт тестирования - с 13 декабря. Обновляйте "Дію" в маркетах уже сейчас, записывайтесь прямо в приложении и будьте первыми, кто воспользуется услугой", - проинформировал в своей Telegram-группе Михаил Фёдоров.

Отметим, что помимо вышеперечисленных финансовых учреждений, в программе участвуют ещё два государственных банка - это "ПриватБанк" и "Ощадбанк".  

Полноценно программу планируют запустить с 19 декабря этого года, и продлится она до конца следующего года. Чтобы получить выплату к Новому году, заявку в системе "Дія" нужно подать до 29 декабря.

Примечательно, что "ковидную тысячу", она же "тысяча Зеленского", можно будет потратить только в течение 4 месяцев после дня поступления средств. В том случае, если средства вы не успеете потратить в указанный срок, то счет закроют, а деньги вернутся государству.

Также отмечается, что после создания заявки на получение выплаты деньги на карту должны поступить в течение 2 дней. В то же время "Monobank" обещает выплачивать деньги сразу. 

Одесситам на заметку: "тысячу Зеленского" можно будет получить уже с 13 декабря , фото-2

Напомним, что деньги можно будет потратить только в точках, разрешенных программой. Например, можно купить:

  • билеты на поезд или самолет внутри страны;
  • билеты в кино, театры, музеи, концертные залы, выставочные центры;
  • абонементы в спортзалы, бассейны, фитнес-центры;
  • книги.

Полный список точек, где можно потратить эти деньги, можно узнать на сайте программы "єПідтримка".

Отдельно стоит упомянуть, что карта "єПідтримка" является виртуальной, поэтому вы можете оплачивать покупки через Apple/Google Pay или в интернете. А вот снятие наличных или переводы на другие карты запрещены программой, поэтому для получения "тысячи Зеленского", по крайней мере на стадии бета-тестирования, вам будет необходимо иметь смартфон с установленными всеми необходимыми приложениями и имеющим модуль NFC (для бесконтактной оплаты). 

Пошаговый инструкция по получению "ковидной тысячи"

На данный момент известно, что для получения "ковидной тысячи" необходимо:

  • сгенерировать сертификат о вакцинации в приложении "Дія"(если вы не делали этого ранее);
  • в приложении "Дія" для смартфонов выбрать пункт "Поддержка";
  • после автоматической проверки на наличие "зеленого сертификата", говорящего о том, что человек прошёл полную вакцинацию, и возрастной отметки, подтверждающей, что вам есть 18 лет, нужно будет выбрать из представленного перечня банк, на который вы хотите получить выплату;
  • "Дія" перебрасывает предложит перейти в выбранный банк для генерирования виртуальной карты, а после вы вернётесь обратно в приложение. Также у вас будет возможность самостоятельно заранее сгенерировать такую карту в одном из привлеченных онлайн-банков;
  • деньги на созданную карту обещают перечислять в течение двух дней;
  • виртуальную карту необходимо будет добавить в платежную систему смартфона. После этого с неё можно будет рассчитываться точно так же, как и любой другой виртуальной карточкой, прикладывая к терминалу.

Важно отметить, что по желанию, для получения денежного поощрения от государства, можно завести отдельную пластиковую карту в одном из банков, вовлеченных в программу "єПідтримка", но для подтверждения карты все равно придется заходить в "Дію".

Читайте также: Закон о пакетах: соблюдают ли супермаркеты Одессы новые требования, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ковидная_тысяча #тысяча_Зеленского #Одесса #новости_048
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...