• Головна
  • Зеленский и Байден говорили полтора часа: что известно
11:20, 10 грудня 2021 р.

Зеленский и Байден говорили полтора часа: что известно

Зеленский и Байден говорили полтора часа: что известно

Президенты Украины Владимир Зеленский и США Джо Байден провели телефонные переговоры, длившиеся полтора часа.

Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак в эфире "Право на власть"

 "Это уже стало традицией, что разговоры президентов США и Украины проходят в очень откровенной и прямой атмосфере. Разговор длился практически 1,5 часа.

Президенты начали с самого важного – Байден рассказал Зеленскому о его саммите с президентом России Путиным. Я хотел бы рассказать о тезисах, которые, я думаю, всем очень интересны.

Ну, во-первых, Байден очень откровенно сказал Путину и предупредил обо всех последствиях, если в Кремле примут решение об эскалации у украинских границ и вторжении на территорию Украины. Байден сказал очень четко – вместе с партнерами готовы к беспрецедентным санкциям.

Во-вторых, Байден очень четко сказал, что решение о вступлении в НАТО – это только решение украинского народа, это суверенное независимое государство, и что он этот вопрос не готов был обсуждать. Это зависит от Украины и членов НАТО.

Байден повторил Путину, что какие-либо переговоры и решения, касающиеся Украины, не могут быть без Украины. Байден подтвердил, что США окажут всю необходимую помощь, чтобы Украина имела возможность дать любой отпор в любое время.

Наш президент поднимал вопросы и "Северного потока-2" и предупреждений, которые мы получали от наших коллег из США, Британии и других, которые касались не только эскалации на наших границах, но и внутренней дестабилизации",- сказал Ермак.

 Ермак добавил, что телефонный разговор президентов был "очень теплый, очень откровенный", а в конце Байден сказал такие слова: "Я уверен, что у вас, господин президент, есть возможности, и я верю, что вы сделаете то, что никто до вас не делал в стране. Потому что я имею особое отношение к вашей стране, я ее очень люблю, я ее очень уважаю, и я очень верю в ее успех".

Чуть позже переговоры прокомментировал и сам Владимир Зеленский.

Президент Владимир Зеленский в Twitter написал , что обсудил с американским лидером Джо Байденом ситуацию в ОРДЛО.

Прямая речь: "Завершил полуторачасовой разговор с президентом Соединенных Штатов Джозефом Байденом. Президент США ознакомил меня с содержанием его переговоров с Владимиром Путиным. Также обсудили возможные форматы урегулирования конфликта на Донбассе".

Зеленский и Байден говорили полтора часа: что известно, фото-1

Кроме того, пишет Зеленский, они с американским коллегой "затронули ход внутренних реформ в Украине".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Зеленский #Байден #новости_одессы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...