• Главная
  • В Одессе за заветными инвестициями спрятали финансовую пирамиду
11:40, 5 июня 2013 г.

В Одессе за заветными инвестициями спрятали финансовую пирамиду

Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью Одесской области задокументировали преступную деятельность «агентства по привлечению инвестиций», которое имело все признаки финансовой пирамиды.

Как сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области, когда к работникам милиции поступила информация о том, что в сети Интернет действует агентство по привлечению инвестиций, организаторы которого обманывают граждан, правоохранители провели тщательную проверку.

Установлено, что организаторы данной финансовой структуры создали, организовали и администрировали on-line ресурс, на котором и развернули свою незаконную деятельность. Схема, которую разработали нечестные граждане, была следующей: люди вкладывают в проект деньги с возможностью получения сверхприбыли в виде дивидендов и подарков, а именно квартир, автомобилей и различных бытовых товаров. По мере увеличения количества инвесторов, при наличии достаточного объема инвестиций, осуществляются единичные выплаты дивидендов отдельным участникам. Однако при достижении критической точки, когда количество необходимых выплат равно количеству привлеченных денежных средств и начинает превышать его, деятельность финансовой пирамиды прекращается, а привлеченные деньги остаются на счетах финансовых организаторов.

«По факту организации финансовой структуры, - рассказывает начальник Управления по киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области Юрий Выходец, - начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ответственность, предусмотренная за такие деяния, - лишение свободы на срок от трех до восьми лет».

В рамках уголовного производства совместно с прокуратурой Малиновского района в офисных помещениях, а также в местах проживания организаторов были проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника, где содержались сведения об участниках проекта, и документация, касающаяся его финансовой деятельности.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, пострадавших от противозаконных действий финансовых мошенников, - отметил Юрий Выходец. - Расследование продолжается».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...