• Главная
  • В Одессе ребенка вернут отцу, который морил его голодом и мазал маслом, - ФОТО
16:31, 7 декабря 2021 г.
Надежный источник

В Одессе ребенка вернут отцу, который морил его голодом и мазал маслом, - ФОТО

В Одессе ребенка вернут отцу, который морил его голодом и мазал маслом, - ФОТО

В Одессе суд отказал в ходатайстве об изъятии из семьи 16-летнего подростка, которого морил голодом отец. В июле ребенок попал в больницу, он весил всего 30 килограммов.

Об этом корреспонденту 048.ua рассказала начальница службы по делам детей Одесского горсовета Юлия Никандрова.

Сегодня, 7 декабря, стало известно о том, что 16-летнего подростка, которого морил голодом родной отец, объясняя это "духовным лечением", вернут обратно в семью.

В Одессе ребенка вернут отцу, который морил его голодом и мазал маслом, - ФОТО, фото-1

«Суд посчитал, что папа за ребенком ухаживает, в больнице он находился вместе с ним. Суд сказал, что была недостаточная доказательная база, что ребенку что-либо угрожало, хотя было медицинское заключение, в котором четко прописаны диагнозы ребенка», - говорит Юлия Никандрова.

По словам отца, он считал, что его больной сын вместо поддержки специалистов требует «духовного лечения». Мужчина самостоятельно обратился к врачам только тогда, когда доведенный до истощения парень не смог даже пить воду.

"Из разговора с отцом ребенка стало известно, что в семье присутствовало физическое и психологическое насилие. Мальчик нуждался в интенсивной терапии. На его теле было большое количество синяков",- ранее утверждали в полиции.

Теперь же, в решении суда говорится, что «материалы дела не содержат негативные характеристики, доказательства вины и умышленного жестокого обращения с сыном. Сам факт наличия проблем связанных со здоровьем сына и его инвалидностью не являются основанием для вывода про наличие оснований для лишения родительских прав».

В Одессе ребенка вернут отцу, который морил его голодом и мазал маслом, - ФОТО, фото-2

«Суд посчитал, что в стране не существует сейчас каких-либо узкоспециализированных учреждений для местонахождения таких детей и что ребенку будет лучше с папой», - говорит Юлия Никандрова.

Мы поинтересовались о состоянии здоровья и о текущем весе мальчика, но получить эту информацию не удалось. "С учетом того, что постановление суда звучало как "отобрание ребенка без лишения родительских прав", отец может спокойно не отчитываться о состоянии ребенка", - говорит она.

Также Юлия Никандрова сообщает, что после госпитализации подросток набрал вес, на данный момент его состояние не критичное. Он находится дома и за ним ухаживает отец.

"Мои коллеги из органов опеки и попечительства Приморской районной администрации уже готовят апелляционную жалобу", - говорит начальница службы по делам детей.

Напомним, что 19 июля этого года около шести часов вечера ребёнка госпитализировали в тяжёлом состоянии и поместили в реанимацию с такими диагнозами: гипотрофия, обезвоживание и анорексия третьей степени. 

Читайте также: Обезвоживание и дефицит веса: родителями подростка из Одессы занялась полиция, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #одесса #мор_голодом
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...