• Главная
  • Одесситы объявили войну с мэрией. Обещают вывести десятки тысяч недовольных (ВИДЕО, ФОТО)
09:20, 5 июня 2013 г.

Одесситы объявили войну с мэрией. Обещают вывести десятки тысяч недовольных (ВИДЕО, ФОТО)

Участники общественных слушаний по проекту Генерального плана Одессы приняли решение направить в горсовет рекомендацию об отмене рассмотрения нынешнего Генплана на сессии Одесского горсовета 18 июня, а также приняли решение об ограничении застройки в центре Одессы.

По словам журналиста общественника Леонида Штекеля, нынешний Генплан - это удар не только по побережью, но и по паркам и скверам, по всей зеленой зоне.

DSC_0842

 «Все то, что делается этим Генпланом, - это возможность грабить Одессу, поэтому я вношу рекомендацию с требованием снятия Генплана с рассмотрения сессии Одесского горсовета, которая состоится 18 июня,- ораторствовал Леонид Штекель.- Мы считаем, что данная концепция Генплана не имеет нечего общего с интересами одесситов и в данном случаи утверждение о том, что без Генплана Одесса жить не может – все сказки и говорится для того чтобы оправдать дерибан, раздел Одессы»

Кроме того в ходе общественного обсуждения, общественники приняли рекомендацию об ограничении застройки в историческом центре города.

DSC_0850

 

Так, согласно решению в историческом центре можно строить на месте ветхих или аварийных домов, но не выше предыдущего здания.

Также общественники хотели расширить ареал исторического центра, но эта рекомендация не нашла поддержки и была снята с рассмотрения.

Кроме того общественность приняла решение, что в Генплан должны внести графически развитие велодорожек в городе, а также сохранить все существующие автостоянки и гаражи.

DSC_0868

 

Если вы нас не услышите, мы выведем людей на войну

В свою очередь представитель Ассоциации автолюбителей Одесской области Сергей Степовик заявил, что если власть не прислушается к рекомендациям общественности и тронет гаражи или стоянки, на улицы выйдет 30 тысяч автомобилистов.

«Если вы нас не услышите, мы выведем людей на войну»,- утверждает Сергей Степовик.

Отметим, что эти общественные слушания по Генеральному плану Одессы – первые, инициированные общественностью, а не властью. В общественных слушаниях зарегистрировалось 430 человек, но в зале присутствовало 410 человек, которые получили мандат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...