• Головна
  • Новый штамм коронавируса «Омикрон». Поможет ли вакцинация
21:30, 5 грудня 2021 р.

Новый штамм коронавируса «Омикрон». Поможет ли вакцинация

Подробности о новом штамме COVID-19 «Омикрон».

30 ноября генеральный директор «BioNTech» в интервью изданию «Reuters» Угур Шахин сказал, что их вакцина, вероятно, защитит от тяжелой формы «COVID-19» штамма «Омикрон». Об этом сообщили на сайте издания.

По словам генерального директора, вакцина от COVID-19, вероятно, обеспечит надежную защиту от любого серьезного заболевания, вызванного новым вариантом вируса «Омикрон».

В интервью изданию «Associated Press» директор Регионального бюро ВООЗ для стран западной части Тихого океана Такеши Касаи сказал, что меры, используемые для борьбы с дельта-вариантом, должны оставаться основой для борьбы с пандемией коронавируса, даже перед новой версией вируса «Омикрон».

Во время своего визита в Харьков министр МОЗ Виктор Ляшко сказал, что штамм «Омикрон» впервые появлялся в Южно-Африканской Республике: «за ним наблюдают уже некоторое время для того, чтобы оценить, как он будет передаваться от человека к человеку, как на него влияют действующие вакцины, что он вызывает и как ведет к госпитализации».

По словам министра, чтобы уменьшить любое потенциальное влияние новых штаммов коронавируса нужно придерживаться противоэпидемических норм и вакцинироваться.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#омикрон #вирус #штамм #новый #COVID-19
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...