• Главная
  • В Одессе и области снижается заболеваемость COVID-19: главный санврач назвал причины, - ВИДЕО
18:15, 30 ноября 2021 г.
Надежный источник

В Одессе и области снижается заболеваемость COVID-19: главный санврач назвал причины, - ВИДЕО

В Одессе и области снижается заболеваемость COVID-19: главный санврач назвал причины, - ВИДЕО

Третью неделю подряд в Одесской области наблюдается стойкая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Главный санитарный врач региона Виталий Гончаров рассказал о ситуации подробнее и объяснил, почему COVID-19 пошел на спад.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

По его словам, за последнюю неделю, в сравнении с предыдущей, уровень заболеваемости снизился почти в два раза, а среди детей - на 26%.

Ежедневно на территории Одесской области регистрируют около 350 новых случаев, а за неделю - до 2 500, тогда как в пиковый период количество заболевших за неделю достигало 13 000.

Кроме того, снизилась и загруженность "ковидных" отделений. По состоянию на 30 ноября больницы Одессы и области загружены на 42%, двумя неделями ранее фиксировалось 65-70%.

Главный санврач области назвал причины снижения заболеваемости. Во-первых, это значительное количество официально зарегистрированных переболевших - 10% от всего населения Одесской области.

"Я отмечу, что официально зарегистрированных. Потому что эта цифра значительно выше, так как больные, особенно молодого возраста, имеющие легкое течение болезни, не обращаются за медицинской помощью", - уточнил Гончаров.

Следующая причина - вакцинация. 26% жителей Одесской области привиты от коронавируса.

"То есть сформировалась определенная иммунная прослойка", - отметил главный санврач.

Еще одним фактором, повлиявшим на снижение заболеваемости, Гончаров назвал введение карантинных ограничений.

Напомним, на брифинге Виталий Гончаров также рассказал о том, что недавно в мире зафиксировали новый штамм - "Омикрон". Известно, что сейчас в мире официально выявлено 189 лабораторно подтвержденных случаев заболевания штаммом "Омикрон", 46 из них - в девяти странах Евросоюза: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Германия, Италия, Нидерланды, Португалия и Великобритания. Все случаи связаны с поездками в африканские страны, они были бессимптомными или легкими. Пока среди этих случаев не зарегистрировано ни одного серьезного или смертельного. Сейчас свойства вируса изучаются.

Читайте также: Глава одесского облздрава рассказала о новых карантинных ограничениях: они вступят в силу 6 декабря

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости #ковид #коронавирус
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...