• Главная
  • Одесская милиция обещает наказывать за ходьбу по пешеходным переходам
09:40, 4 июня 2013 г.

Одесская милиция обещает наказывать за ходьбу по пешеходным переходам

Кто виноват в сложившемся социальном напряжении в Одессе? Милиция кивает только на пострадавших.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в Одессе после стихийного бедствия, которое имело место в ночь с 31 мая 1 июня, остаются без электроснабжения около 300 домов. В связи с этим одесситы начали выходить на дороги, и, переходя постоянно по пешеходным переходам - привлекают внимание представителей власти к своим проблемам с энергоснабжением.

Милиция, в свою очередь, называет такие действия перекрытием дорог и угрожает уголовной ответственностью.

"В соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения либо иным способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей или наступления других тяжких последствий) предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет", - отмечают в пресс-службе милиции.

Однако, ни в одном кодексе, в том числе и в Правилах дорожного движения не ограничиваются действия пешеходов на пешеходных переходах.

Вероятно, милиция должна сообщить и об ответственности, которую несут аварийщики, халатно относящиеся к своей работе. Ведь четверо суток без света для людей - это и есть настоящее преступление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...