• Главная
  • Президент Зеленский ответил на петицию одесского активиста о запрете въезда гражданам РФ в Украину
20:59, 27 ноября 2021 г.
3

Президент Зеленский ответил на петицию одесского активиста о запрете въезда гражданам РФ в Украину

Президент Зеленский ответил на петицию одесского активиста о запрете  въезда гражданам РФ в Украину

"Введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности, с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений",-  ответил президент Владимир Зеленский на петицию активиста из Одессы Сергея Стерненко.

Ответ президента опубликован на официальном сайте главы государства.

"Благодарю всех, кто присоединился к этой петиции, за активную гражданскую позицию. На фоне продолжающейся российской агрессии значительное внимание к этому вопросу со стороны украинского общества вполне оправдано",- написал Зеленский.

Затем президент Украины перечислил все меры, которые вводились в отношении граждан РФ с 2014 года.

"С начала агрессии Российской Федерации против Украины весной 2014 года был введен ряд мер по усилению контроля на украинско-российской границе и обеспечению национальных интересов Украины в сфере безопасности и обороны. В частности, в 2015 году наше государство инициировало остановку действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

Украина в одностороннем порядке упразднила возможность въезда граждан России в Украину на основании паспорта гражданина РФ или свидетельства о рождении (для детей младше 14 лет). Соответствующее решение было принято постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 г. № 23.

Сейчас въезд граждан России в Украину осуществляется по дипломатическим, служебным и загранпаспортам.

Сейчас въезд граждан России в Украину осуществляется по дипломатическим, служебным и загранпаспортам. С 1 января 2018 года Государственной пограничной службой Украины была введена фиксация биометрических данных иностранцев, в том числе граждан России, во время пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу, включающая, среди прочего, сканирование отпечатков пальцев.

При пересечении границы иностранцами и лицами без гражданства, в том числе гражданами Российской Федерации, подразделения охраны государственной границы отделяют лиц, которые могут относиться к группам риска, и проводят дополнительные мероприятия с целью недопущения в Украине тех, кто может быть причастен к провокационным или неправомерным действиям на территории нашего государства.

При наличии правовых оснований путешественникам запрещается въезд в Украину в установленном законодательством порядке

При наличии правовых оснований путешественникам запрещается въезд в Украину в установленном законодательством порядке. Отдельным механизмом, который эффективно используется Украиной для неотложного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности нашего государства со стороны отдельных граждан Российской Федерации, является применение к таким лицам специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), в частности запретов езду на территорию Украины",- пояснил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский пояснил, что введение дополнительных изменений в режим поездок между Украиной и Российской Федерацией требует детального изучения и анализа всех сценариев. В частности, нужно изучить, насколько такие изменения отвечают требованиям безопасности, национальным интересам, и к каким социальным последствиям могут привести. Поэтому президент направил петицию в правительство, СНБО и СБУ.

" С учетом изложенного мною направлена ​​петиция Премьер-министру Украины Д.Шмыгалю, Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины А.Данилову и Председателю Службы безопасности Украины И.Баканову с просьбой проанализировать соответствие нынешнего режима въезда в Украину граждан Российской Федерации потребностям обеспечения безопасности и защиты национальных интересов",- написал Зеленский.

Напомним, 2 ноября одесский активист Сергей Стерненко зарегистрировал петицию, в которой просил запретить въезд граждан РФ на территорию Украины. 

11 ноября петиция набрала 25 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения президентом.

Затем Сергей Стерненко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не соблюдает требования закона и игнорирует его петицию, набравшую необходимые для рассмотрения 25 000 голосов граждан.

Читайте также: Одесский активист Стерненко заявил, что президент Зеленский нарушает закон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Стерненко #Зеленский #петиция
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Fedor Fedor
28 ноября 2021 г., 09:02
С раССеей, не то, что «гражданам» оаССееи запретить вьезд, а вообще надо разлрвать все отношения…..
аноним
29 ноября 2021 г., 07:30
Идиот стерненко одел на нос очки и думае что теперь он умный
Объявления
live comments feed...