• Главная
  • Смесители для кухни: какой конструкции отдать предпочтение?
Новости компаний
18:05, 26 ноября 2021 г.

Смесители для кухни: какой конструкции отдать предпочтение?

Новости компаний

Кухня в доме, квартире является тем местом, где домочадцами, в большом количестве, расходуется вода.

Кухонный смеситель открывается и закрывается, на протяжении дня, многократно. Он должен отличаться высокими характеристиками качества, прочностью и надежностью, чтобы справляться с повышенной нагрузкой.

К тому же, смеситель обязан характеризоваться презентабельным внешним видом, сочетаться с мойкой на кухне, гармонировать с интерьером помещения.

При выборе смесителя для кухни следует учитывать ряд факторов - тип конструкции, материал изготовления.

Смесители для кухни: какой конструкции отдать предпочтение?, фото-1

Конструкции смесителей на кухню

Смесители на кухню, в зависимости от типа конструкции, бывают двухвентильными, однорычажными и бесконтактными.

Двухвентильный смеситель - это классический вариант, характеризующийся наличием двух кранов, из которых подается холодная и горячая вода.

Однорычажный смеситель предполагает регулирование напора воды и ее температуры с помощью одного рычага. Бесконтактный смеситель не требует непосредственного тактильного контакта с устройством, поскольку включается автоматически, если поднести руки.

Сегодня, благодаря удобству пользования, наибольшей популярностью пользуются однорычажные смесители, позволяющие регулировать напор и температуру воды всего лишь движением одного пальца. Большой выбор смесителей чешского производства (Jack, Hunt, Leo, Dexter и других) представлен здесь https://vannaja.kiev.ua.

В плане удобства, двухвентильные смесители проигрывают однорычажным. Им отдают предпочтение люди, являющиеся по своей природе консерваторами, не желающие менять, привычное для них устройство, на приспособление более современной конструкции.

Также двухвентильные смесители пользуются большим спросом у тех людей, которые отдают предпочтение классическому интерьеру кухни. Двухвентильные смесители, преимущественно, любят пожилые люди, которым трудно приспосабливаться к чему-то новому и современному.

Самым удобным и экономичным (в плане расхода воды) смесителем является сенсорный (бесконтактный). Данный смеситель характеризуется более высокой ценовой категорией. Вода из бесконтактного смесителя льется только тогда, когда человек подносит к нему руки либо же какой-то предмет. Данный кран прикручивать не нужно. А это большой плюс при приготовлении еды, поскольку грязными руками не придется касаться устройства, чтобы его закрыть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...