• Главная
  • Одесса: +25 жары и отключены холодильники. Люди доведены до предела
17:00, 3 июня 2013 г.

Одесса: +25 жары и отключены холодильники. Люди доведены до предела

К нам в редакцию обращаются одесситы с самых разных уголков города. Все они утверждают, что после пятничного урагана у них пропал свет и до сих пор подача электричества не возобновлена.

Отдельные жители вынуждены были прибегнуть к постоянному хождению по пешеходным переходам, чтобы обратить внимание властей на сложившуюся ситуацию.

Часто людей справедливо раздражает то, что в первую очередь с помощью аварийных автовышек восстанавливают подсветку на рекламных конструкциях, однако никого не заботит то, что при температуре +25 градусов у людей пропадают продукты в обесточенных холодильниках, люди не могут приготовить еду и нагреть воды, чтобы помыться. У многих маленькие дети, уход за которыми немыслим без электричества.

В то же время, в мэрии просят еще немного потерпеть. «Облэнерго» получило за 2 последних дня 553 заявки, на сегодняшнее утро были отремонтированы 279 объектов, 19 высоковольтных линий. Ремонтники просто технически не могут справиться с такими объемами работы, потому людям ничего не остается другого, как ждать и обрывать линии энергетиков.

В данный момент отключенными от света остаются около 80 многоэтажек и еще очень много домов в частном секторе. Облэнерго обещает сегодня-завтра закончить ремонт и дать свет в высотки. С частным сектором будут разбираться позже, поскольку не всегда абоненты правильно подключены к линии, - говорят в мэрии.

Также отметим, что с момента шторма в городе напрочь отсутствует уличное освещение, что чревато уже аварийной ситуацией. К тому же, неосвещенные улицы часто отягощены неработающими светофорами, что также создает зоны повышенной опасности. Поэтому, если вы можете обойтись без вечерних поездок — останьтесь дома! Не подвергайте риску себя и пешеходов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...