• Главная
  • Как правильно снимать мерки и подбирать размер для себя
Новости компаний
11:00, 26 ноября 2021 г.

Как правильно снимать мерки и подбирать размер для себя

Новости компаний

BIaa6wVLQL7nRykjRvFR-KQNMR9IGIBbsZKE0nbMIpq6U9xox0TdP-ypQ-w-JdwOodUtbKO1L2Zy2axXS9Xuue7Lky3DXtVXS5pqOgmKo9IHAt7CGxiGQuv0Zbqe6A

Хочешь узнать секрет идеально сидящей одежды? Легко - это твои мерки! По ним определяется твой размер выкройки при индивидуальном пошиве одежды, ну а бренды используют усреднённые показатели для создания своих размерных сеток. Но как правильно снять мерки, если ты далека от швейной индустрии и просто хочешь соотнести свои параметры с наиболее подходящим размером и купить женскую одежду? Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Перед тем, как снять мерки...

  • Для начала реши, будешь ли ты носить под одежду бюстгальтер. Уровень и объём груди будет меняться с бюстгальтером и без него, поэтому, если ты планируешь носить и бюстгальтер с готовой одеждой, надень его во время измерения параметров.

  • Не отказывайся от помощи. Встань перед зеркалом и попроси кого-нибудь помочь с мерками (особенно это пригодится, если необходимы параметры, которые измеряются по спине).

  • Используй подходящую измерительную ленту. В частности, тебе подойдет гибкая сантиметровая лента (а не тканевая, так как со временем она растягивается).

  • А ещё обязательно следи за осанкой. Встань прямо в расслабленном положении, поставив ступни вместе. Во время измерения дыши нормально и убедитесь, что лента удобно прилегает к телу. Не втягивай живот - в итоге можно получить плотно облегающую одежду на размер меньше.

Mkn8NZfXW05GjkGfiQj7Vkzv0CzHRgzs2l4-44a91FNxkZSfoePiZLvA2L6y3cvNfFvZm6XqeN54y0aqYlzc4Ov0xSumI1sGudmS4tn4GPb1ZSifvAanDpLiCN4sxg

Основные мерки

Все готово? Тогда приступим! Следующие мерки являются ключевыми ориентирами, которые есть в таблицах размеров большинства брендов.

  • Обхват груди, талии и бёдер

Эта триада – основное, что тебе нужно знать, чтобы подобрать удачное платье футляр, брюки с высокой талией, узкую юбку, шёлковую блузу с декольте, короткие шорты, да и вообще любую другую вещь.

Чтобы измерить обхват груди, оберни ленту вокруг самой полной точки бюста, выровняв её параллельно полу, образуя прямую горизонтальную линию как спереди, так и сзади. Объём талии нужно измерять не там, где заканчиваются брюки - это не твоя естественная талия! Талия – это самое узкое место туловища чуть выше пупка, и мерку стоит снимать на выдохе, в расслабленном состоянии. Чтобы измерить бедра, имей в виду: тебе нужно найти самую широкую часть области бедра (она может находиться чуть выше или ниже стандартных рекомендаций). Старайся держать сантиметр параллельно полу и не затягивать его. И не забывай держать ноги вместе.

  • Плечи и руки

Длина руки - это не такая важная мерка, как предыдущие три, однако, лучше обращать на неё внимание, если ты подбираешь верхнюю одежду, рубашки, блузы или платья строгого кроя и классической посадки размер в размер. Для того, чтобы измерить длину руки, согни руку и измерь расстояние от кончика плеча до локтя, а затем до линии запястья. Для точности мерки тебе понадобится помощник. Кстати, зная этот параметр, девушки высокого роста или нестандартных пропорций никогда не ошибутся при выборе гольфов, худи, свитеров и свитшотов: рукав всегда будет необходимой длины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...