• Главная
  • Видеофакт: Если на вашу голову грохнется дерево, одесская мэрия назначит виноватого
16:00, 3 июня 2013 г.

Видеофакт: Если на вашу голову грохнется дерево, одесская мэрия назначит виноватого

Одесская мэрия переложила ответственность за сухие и аварийные деревья на предпринимателей. Если вы арендуете офис, то обязаны за свой счет следить за состоянием деревьев перед вашим фасадом. В противном случае в один прекрасный день вас могут назначить виноватым.

Фактически, если дерево завтра свалится на машину, меня могут назначить виноватым в этом

К хозяину компьютерного магазина на углу Канатной и Малой Арнаутской заявились инспекторы «Горзелентреста». Их мало интересовало, что на первом этаже находятся несколько офисов, что в доме проживают 50 человек, и даже то, что дом обслуживается ЖКСом. Они нашли совершенно постороннего человека, им, правда, оказался активист «Дорожного контроля», и выдали ему предписание явиться в «Горзелентрест» и заключить с предприятием контракт. Также общественнику заявили, что если он не согласится на их условия, то его может ждать штраф от городской власти.

«Фактически, если дерево завтра свалится на машину, меня могут назначить виноватым в этом», - отметил общественник.

Он заявил, что следить за зелеными насаждениями – прямая обязанность коммунальщиков, и перекладывать ответственность, а тем более, зарабатывать на этом деньги, они не имеют права. 

Редакции 048 тоже стало интересно, кто отвечает за деревья на улицах. Не представляясь, мы позвонили в «Горзелентрест» и попросили срезать сухую часть акации, которая благополучно нависает над автомобильной стоянкой в центре города. В приемной предприятия записали адрес и пообещали посодействовать решению проблемы. Денег не требовали. Посмотрим, как отреагируют коммунальщики на данный вызов.  

Изображение 034

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...