• Главная
  • Одесского афганца забили до смерти, а судья простил и отпустил убийц на все четыре стороны (Фото, Документы)
Новости компаний
11:50, 3 июня 2013 г.

Одесского афганца забили до смерти, а судья простил и отпустил убийц на все четыре стороны (Фото, Документы)

Новости компаний

52-летнего Валерия  Матиенко, кадрового военного, полковника в запасе, пенсионера Вооруженных Сил, ветерана войны в Афганистане, кавалера ордена Красной Звезды, заместителя председателя Областного совета ветеранов Афганистана убили в Рени, сообщают вести.

Утром 29-го мая семье сообщили, что он умер от инсульта или инфаркта. Прибывшим в Рени родственникам, так называемые свидетели тоже рассказывали про инсульты и инфаркты, но по данным экспертизы, смерть наступила в результате тяжких телесных повреждений.

Как рассказала 048 дочь Валерия Анна, заседание Ренийского районного суда первоначально было назначено на 30 мая, но потом по неизвестным причинам было перенесено на 31 - день похорон. Родственники Матиенко не смогли попасть на это заседание, позже стало известно, что в тот день судьей было принято решение освободить  взятых под стражу подозреваемых.

В милиции рассказали 048, что произошло на самом деле. Валерий поехал в Рени в командировку. Он и его бригада занимались установкой солнечных батарей. 28 мая вечером компания выпивала, и между мужчинами разгорелся конфликт.

Двое парней стали избивать Валерия, он упал и ударился головой об асфальт. Поняв, что что-то неладно, компания сунула пострадавшего в машину и повезла на их съемную квартиру. По дороге они поняли, что афганец не подает признаков жизни и вызвали скорую. Но, к несчастью, медики лишь констатировали смерть.

Это вопрос к судье

Милиция задержала двух человек, которые избивали Валерия, их поместили в изолятор, но по непонятным причинам судья не принял доводы следствия и на первом же заседании отпустил подозреваемых – одного под обязательства, а с другого вообще сняли все обвинения.

В областном УВД не могут объяснить причины поведения представителя Фемиды. Руководитель пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко заявил нам, что лично знал Валерия Матиенко и не может поверить в произошедшее.

«Это вопрос к судье», - отметил офицер. 

Одесского афганца забили до смерти, а судья простил и отпустил убийц на все четыре стороны (Фото, Документы) (фото) - фото 1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...