Приколы нашего городка: В Одессе благоустроили побережье за счет масштабной вырубки деревьев

Почти четыре десятка деревьев разных пород уничтожили вчера неизвестные на побережье в районе 10-й станции Большого Фонтана, у «спасательной станции» «Маристелла».

По данным «Горзелентреста», диаметр уничтоженных деревьев — от 3 до 50 сантиметров. Породы — айлант, груша и черешня. В настоящее время готовятся материалы для расчета ущерба, нанесенного окружающей природной среде. Ранее сотрудники КП зафиксировали в этом же районе снос еще 14-ти деревьев.

 «Думская» пишет, что вчерашним работам пытался помешать член комиссии по экологии горсовета и владелец «Маристеллы» Вячеслав Крук. Он вызвал милицию, а потом проколол шины «КамАЗу», который вывозил мусор и спиленные деревья.

Правоохранители забрали в Аркадиевский отдел водителя грузовика, бригадира и двух рабочих. Их заставили написать пояснения по поводу того, кто разрешил производить работы, и отпустили. Вырубку санкционировало муниципальное управление инженерной защиты территории города и развития побережья. Ведомство Олега Сироты заключило договор с некой фирмой, которая обязалась «благоустроить» часть пляжа, прилегающую к подпорной стене, и капитально отремонтировать само защитное сооружение. Представители фирмы утверждают, что деревья у стенки рубили… работники «Зелентреста».

1

 

2

 

3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии