Жителя Одесской области милиция оставила без пирожков

В Одесской области мужчина вырастил у себя на огороде 157 кустов снотворного мака.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, весь этот урожай он планировал использовать в качестве начинки для пирожков.

Ежегодно, с мая по сентябрь, в Украине проводится оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Мак». В этот период сотрудники органов внутренних дел активизируют работу, направленную на выявление и уничтожение нелегальных посевов мака и конопли. Значительную помощь в этой работе правоохранителям оказывают неравнодушные граждане, сообщают об известных им фактах нарушений законодательства в этой сфере.

В Белгород-Днестровский городской отдел милиции, что в Одесской области, поступила информация о том, что житель района на территории своего домовладения выращивает мак. В ходе ее проверки участковые инспекторы милиции выехали по указанному адресу. При осмотре приусадебного участка милиционеры действительно обнаружили незаконный посев.

В данном домовладении проживает с женой и детьми 36-летний ранее судимый селянин. По словам мужчины, наркосодержащие растения он выращивал исключительно для личного употребления, так как очень любит пирожки с маком. Однако это еще предстоит установить следствию.

А пока что по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 310 УК Украины - незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли в количестве от 10 до 50 растений. Согласно этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии