Под одессой задержали поедателя ювелирных изделий

Работники Усатовского отделения милиции в течение нескольких часов задержали злоумышленника, который сорвал с шеи женщины золотую цепочку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, увидев правоохранителей, любитель женских украшений свою добычу... съел.

В милицию позвонил мужчина, который рассказал, что неизвестные злоумышленники открыто завладели золотой цепочкой его дочери. Данная информация была немедленно передана участковым инспекторам, находившимся в то время недалеко от места происшествия.

По словам пострадавшей, она шла вдоль дороги на остановку общественного транспорта. Внезапно на обочине остановилась иномарка. Из автомобиля вышли двое мужчин. Пока один из них направился в лесополосу, второй подбежал к молодой женщине, сорвал с ее шеи цепочку и бросился бежать.

Однако девушка оказалась, как говорится, не из робкого десятка - она отнюдьнесобираласьрасставатьсясценнойвещьюипыталасьдогнатьзлоумышленника. Дажекогдаграбительзаметноотнееотдалился, потерпевшаянеоставлялапопытоквернутьсвоюцепочку - онаостановилапроезжающий мимо автомобиль и последовала за ним.

«В этот момент, - рассказывает женщина, - к мужчине подъехал тот же автомобиль, водитель забрал его, они развернулись и уехали...».

Не теряя времени, правоохранители приступили к проведению первоочередных мероприятий, направленных на задержание злоумышленников.

«Неподалеку от места происшествия, - говорит начальник Усатовского ОМ Вячеслав Мишеченко - работники милиции заметили подозрительный автомобиль, похожий на тот, что описала потерпевшая».

В указанном автомобиле находились трое граждан. Во время встречи с правоохранителями они заметно нервничали, чем вызвали подозрение у сотрудников милиции. Это дало основания для установления личностей данных граждан и проверки их причастности к совершению преступления.

PM823image002

 

«Установлено, - продолжает Вячеслав Павлович, - что в автомобиле находились трое жителей города Одессы, один из которых признался в том, что именно он ограбил девушку».

Во время задержания, чтобы избавиться от вещественного доказательства, этот мужчина моментально проглотил золотую цепочку. Однако избежать ответственности ему все равно не удастся - правоохранители задержали троицу товарищей и доставили их в отделение милиции.

А для любителя полакомиться женскими украшениями была вызвана еще и карета скорой помощи. Проголодавшийся грабитель под конвоем был госпитализирован.

PM735image001

 

В ходе проверки также установлены факты, свидетельствующие о возможной причастности задержанных к совершению других подобных преступлений. «В автомобиле указанных граждан, - рассказывает  Вячеслав Мишеченко, - были изъяты документы, подтверждающие, что ими сданы в ломбард ряд изделий: разорванные цепочки, ноутбук и мобильные телефоны».

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчины арестованы. Расследование продолжается.

PM933image003
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии