Одесские силовики разблокировали Пересыпь

Работники милиции, СБУ и МЧС проверили анонимное сообщение, поступившее по спецлинии "102" от неизвестного о минировании административного здания Хаджибеевского отдела милиции города Одессы.

Как сообщили в пресс-службе облУВД, из помещения отдела милиции специалисты взрывотехники эвакуировали более 40 сотрудников отдела милиции.

Еще раз подчеркиваем, что подобные правонарушения являются общественно опасными, ведь создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений.

Обследовав помещение административного здания и прилегающую территорию, специалисты взрывотехнической службы взрывоопасных устройств не обнаружили.

Хаджибеевский отдел милиции города Одессы заработал в обычном режиме.

«Уважаемые граждане!  Еще раз подчеркиваем, что подобные правонарушения являются общественно опасными, ведь создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов. Подчеркиваем, что указанные деяния подпадают под действие ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) и наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет», - напомнили в одесской милиции.

Правоохранители принимают меры по установлению личности правонарушителя и привлечения его к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии