• Главная
  • Одесскую чиновницу и подрядчика обвиняют в присвоении почти миллиона гривен на ремонте школы
17:45, 26 октября
Надежный источник

Одесскую чиновницу и подрядчика обвиняют в присвоении почти миллиона гривен на ремонте школы

Одесскую чиновницу и подрядчика обвиняют в присвоении почти миллиона гривен на ремонте школы

За присвоение средств во время ремонта стадиона школы будут судить подрядчика и сотрудницу управления капстроительства Одесского горсовета.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Прокуроры Киевской окружной прокуратуры Одессы направили в суд обвинительный акт в отношении директора строительной организации, обвиняемого в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств (ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Установлено, что руководитель предприятия-подрядчика присвоил бюджетные средства при капитальном ремонте стадиона общеобразовательной школы в Киевском районе Одессы.

По договору подряда в образовательном учреждении должны были отремонтировать стадион путем устройства универсального поля для спортивных игр, волейбольной площадки, поля для гандбола, беговых, пешеходных дорожек и трибуны для учащихся школы.

Так, обвиняемый внес в акты приемки выполненных строительных работ недостоверные сведения об объемах фактически выполненных работ и их стоимости, и подписал их.

В частности, подрядчик завысил объем строительных работ при устройстве подстилающих и выравнивающих слоев из щебня и песка, а также устройство оснований и покрытий из песчано-гравийных смесей, монтажа трибун и т.д. Аналогично директор строительной организации завысил в документации количество использованных материалов, таких как бетон, асфальтобетон, трубы, лента соединительная, клей двухкомпонентный и т.д.

Кроме того, к указанному преступлению оказалась причастной чиновница Управления капитального строительства Одесского городского совета, в отношении которой также направлен в суд обвинительный акт по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

По версии следствия, чиновница не проверила должным образом достоверность предоставленных ей на подпись директором предприятия-подрядчика актов приемки выполненных строительных работ, а именно соответствие объемов и качества выполненных строительно-монтажных работ проектно-сметной, первично-отчетной документации по капитальному ремонту стадиона общеобразовательной школы.

В результате таких противоправных действий должностных лиц государству нанесено более 900 тысяч гривен ущерба.

В ходе досудебного расследования прокуратурой предъявлен иск о возмещении нанесенного уголовным правонарушением ущерба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...