Социологи сделали Костусева самым «популярным» мэром (опрос)

С 20 апреля по 4 мая 2013 года специалисты социологического информационно-исследовательского центра «ПУЛЬС» проводили 11-е мониторинговое исследование по полноценному блоку вопросов о различных аспектах уровня и качества жизни одесситов.

Как сообщает Управление информации Одесского горсовета, из 1210 опрошенных ни в одной анкете не оказалось ни одного ответа с оценкой «очень хорошо» или «очень плохо».

Как рассказал исполнительный директор информационно-исследовательского центра «ПУЛЬС» Михаил Кунявский на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ИА «Контекст-Причерноморье», среднестатистический одессит желает получать не менее 2000 грн. В то же самое время, доходы трети городского населения значительно ниже. 46% семей жалуются на нехватку денег даже на продукты, позволить себе многое, кроме покупки машины или дорогого жилья могут только 10% горожан. А «позволить себе всё и всегда» может только 1% населения. Отменным здоровьем может похвастаться только 7% населения, хорошим своё здоровье считает 34%, посредственным - 42%, а плохим и очень плохим - 14% и 2% опрошенных соответственно. Недоступными качественные медицинские услуги являются для 48% горожан. Как подчеркнул Михаил Кунявский, возможно, в связи с этим выросло количество ответов, содержащих опасения людей за собственную безопасность, как на улице, так и дома.

С момента существования центра «ПУЛЬС», а это 22 года, в опросах никогда не принимали участие представители самых бедных и самых богатых слоёв населения.

На уровень качества жизни одесситов на протяжении последних двадцати лет не повлиял ни одни из местных лидеров, рассказал директор «ПУЛЬСа». Все ухудшения «переходили по наследству». Улучшения руководитель центра также никому не приписывает конкретно.

Всё больше становится тех, кто одобряет работу нынешнего городского головы. Всё меньше - с противоположным мнением, считает Михаил Кунявский.

Согласно опросу, 74% одесситов сказали «да» в поддержку решения Алексея Костусева бороться против передачи компании «Викойл» 18 га прибрежной зоны под застройку их отелями и ночными клубами. Ещё 10%, отвечая на вопрос о поддержке этого решения, ответили «пожалуй, да». Против высказалось 5%.

На вопрос «готовы ли вы принять участие в массовых акциях, сборе подписей, субботниках в поддержку городского головы А. Костусева в борьбе за склоны?», 20% ответили «да, безусловно». Ещё 16% ответили «пожалуй, да».

Свою поддержку мэру города по освобождению Одессы от торговых "будок" выразили 52%, ответив, «да, безусловно» и 20% ответили «пожалуй, да».

Наибольшую поддержку действий мэра города одесситы высказали отвечая на вопрос по бесплатному и свободному доступу к морю на всех пляжах. 85% одесситов ответили «да, безусловно» и 10%, - «пожалуй, да».

Несмотря на высокий процент поддержки данных решений, готовность принять участие в отстаивании своих прав высказали 24% одесситов, сказав «да, безусловно» и 17% ответив «пожалуй, да». По мнению социолога, столь низкий процент готовности принять участие непосредственно в борьбе за свои права является для одесситов традиционным.

В то же время, 68% одесситов считают, что среди первоочередных задач, которые должна решить городская власть, - ремонт дорог. 54% высказались за капитальный ремонт аварийного жилья, 47% - за ремонт внутриквартальных проездов, а 44% хотят улучшить качество питьевой воды. По 38% одесситов мечтают увидеть возрождённые парки и скверы Одессы, считают необходимым реставрацию фасадов исторических зданий и строительство больницы Скорой помощи.

На вопрос «если бы выборы мэра Одессы состоялись в ближайшее воскресенье, то за какого кандидата вы бы отдали свой голос?» самую большую поддержку - 34% - одесситы высказали в пользу Алексея Костусева, что, практически, вдвое больше, нежели количество голосов за ближайшего кандидата.

Тем не менее, несмотря на такие высокие результаты опроса, Алексей Костусев продолжает находится в семерке худших мэров городов Украины по версии читателей "Комментариев". В компании с ним мэры таких городов области, как Котовск, Белгород-Днестровский и Рени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Спустя три недели после скандала в 107-й школе администрация отремонтировала класс и поменяла мебель. А завхоз даже пошла на повышение. Об этом 048 рассказала мама одного из учеников класса. Родители, напомним, после линейки зайдя в класс, были шокированы состоянием мебели: побитые, опасные стулья и парты из разных наборов как будто специально снесли со всей школы. Каким встретил класс детей после линейки Мамы вызвали завхоза и записали на видео их общение...
Аналитика
События в Одессе последних дней приковали интерес всей Украины. Не потому, что покушения, которые случались ранее, менее резонансные, а потому, что активные граждане города решили не молчать и дальше будет. 19 покушений за неполных 9 месяцев этого года на фоне 44 покушений в Украине - это более, чем серьезно. Не все, но большинство, а именно 14 покушений было совершено против гражданского актива в Одессе. Это сухая статистика, с которой напрашиваются многи...
Экология
Одессу украсила яркая радуга сегодня днем. Прямо сейчас над поселком Котовского можно наблюдать редкое явление - полная полукруглая радуга. Снимки прислал 048 наш читатель Саргис Карапетян ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Непогода в Одессе стала поводом поговорить о коррупции
Новости компаний
Автор: digital-агентство WIBE В периоды кризиса экономика переживает не лучшие времена. В каждой компании нередко возникают периоды, когда приходится урезать расходы. Как правило, в первую очередь страдает бюджет на создание сайта и маркетинг. Главный аргумент, которым оперируют в этом случае: люди и так будут продолжать покупать в интернете. Правильно, будут... Но не у вас. Ведь вы уничтожаете именно то, что приводит клиентов и напрямую влияет на прибыль...
Общество
Первые «пакеты малыша» прибыли в Одессу Об этом сообщил пресс-центр Одесской областной администрации. "Одеська область отримала першу партію «бебі-боксів» — 390 штук. Їх розподілено по районах відповідно до кількості отриманих заявок. Така разова допомога забезпечить новонароджених першочергово необхідними речами», — сообщила директор Департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко. Бэби-боксы — это пакеты для новорожденного ребёнка, стоимост...
Культура
Новый туристический объект появился в Одессе. Преуспевающий банкирчик отныне сидит на скамейке возле отделения МТБ Банка, что на углу Дерибасовской и Ришельевской и ждет гостей города и одесситов для фантастических селфи. Его создал известный одесский скульптор Олег Новаев, сообщили в пресс-службе банка. Как только появилась скульптура, тут же одесситы придумали примету: если потереть кошелек банкира, вас ждет денежное богатство. Прототипом банкирчика стал...
Общество
Журналистам удалось пообщаться с одним из подозреваемых в покушении на Олега Михайлика. Об этом сообщают корреспонденты УСИ. Также журналистка Катерина Маденс сообщает, что двое задержанных уже в РОВД. «Вчера в 6 часов вечера 2их "подозреваемых" пригласили в Приморский РВ. Их обвинили в нападении на Олега. 3го задержали позже. Он оказался инвалидом 1ой группы. Все они представители грузинской национальности. С нами сейчас консул Грузии», - написала Катерин...
Происшествия
У полиции есть трое подозреваемых в нападении на Олега Михайлика. Об этом сообщают журналисты «Украинской службы информации», ссылаясь на свои источники в полиции. Журналисты УСИ ведут прямую трансляцию из Еврейской больницы, в которой находится и сам пострадавший – Олег Михайлик. Все подозреваемые – граждане Грузии. Во дворе больницы собираются их друзья. По словам корреспондента УСИ, там же находится и консул Грузии. Как стало известно журналистам, подоз...
Общество
О нас Сайт 048.ua был основан в 2009 году как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиваться как бизнес. Кто же нам платит деньги? 048.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями крупного капитала. Сайт поддерживает малый бизнес, размещая на нем информацию о...