Жертвы обвала в центре Одессы - на совести городских властей, - прокуратура

В Одессе местной властью недостаточно решаются вопросы отселения людей из аварийного жилого фонда. 

Об этом сообщили в прокуратуре области.

По данным надзорного ведомства, на сегодняшний момент в Одессе 1 тыс. 434 семьи подлежит отселению из аварийных домов, а на квартирном учете состоят более 22 тысяч граждан, проживающих в ненадлежащих жилищных условиях. Из них 11 000 - льготники (ветераны, инвалиды войны, многодетные семьи).

Прокуроры уверены, что в нынешних условиях решить вопрос отселения жителей аварийных жилых домов  Одессы возможно лишь после выделения средств из бюджета города на строительство жилого дома, возведение управлением капитального строительства Одесского городского совета такого дома и поступления квартир для распределения.

Однако, городскими бюджетами последнее время не выделялись средства на строительство жилого дома для бесплатного предоставления жилой площади жителям города, в том числе тем, которые подлежат отселению из аварийных жилых домов, не предусматривалось.

Таким образом, уверены прокуроры, Одесским городским советом не в полной мере выполняются требования действующего законодательства в сфере соблюдения жилищных прав граждан.

В связи с изложенным, прокуратурой области прокуратуре Одессы поручено изучить вопрос о полноте выполнения должностными лицами органов местного самоуправления возложенных на них обязанностей по организации функционирования системы технического обслуживания, ремонта и реконструкции жилых домов, соблюдения процедуры признания объектов недвижимости аварийными, ветхими или непригодными для проживания, решение вопроса отселения жителей указанных домов в других благоустроенных помещений и т.п..

ЧИТАЙТЕ спецтему: В «климовском» квартале рухнул трехэтажный дом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии