• Главная
  • Счетная палата: Украина - лидер по долгам - а правительство продолжает врать народу
20:29, 23 ноября 2010 г.

Счетная палата: Украина - лидер по долгам - а правительство продолжает врать народу

За последние годы динамика роста государственного долга Украины приобрела угрожающие темпы. Менее чем за 3 года государственный долг увеличился в 4,5 раза и почти в 2 раза превысил все доходы бюджета. Об этом, корреспонденту 048.ua сообщили в Пресс-службе Счетной палаты Украины.

В мировом рейтинге стран с наибольшим приростом заимствований Украины заняла 13 место и оказалась на 1 среди стран Восточной Европы по объемам финансовой помощи, полученной в период кризиса от МВФ, Всемирного банка, Европейского Союза.

«Но Правительство и Минфин продолжают навязывать обществу мнение о незначительном размере государственного долга и его некритический характер для экономики страны», - утверждают специалисты Счетной палаты.

Проведенный ими аудит состояния государственного и гарантированного государством долга за 2009 г. и анализ тенденций в 2010 г. показал, что долговая политика Правительства в прошлом году была направлена на временное решение вопросов финансирования социально-экономических проблем за счет наращивания государственных долговых обязательств. При этом темпы их роста были неадекватными развития экономики, что создало угрозу национальной экономической безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...