Жители «климовского квартала» охраняют свои руины от непрошенных гостей

Жители разрушенного дома в Одессе отражаются от атак мародеров и охотников за металлом.

Люди создали штаб обороны.

Днем у здания дежурят женщины, ночью - мужчины. В уцелевших помещениях, где отключен газ и электричество, сейчас живут 12 семей. Для них комнат в гостинице для отселения не нашлось. Люди ждут встречи с застройщиком и представителями власти. Впрочем к ним так никто и не ходит. Между тем чиновники заявили - семь детей, в результате чрезвычайного происшествия остались без крыши над головой, уже с 1 июня отдохнут в муниципальном детском лагере.

Екатерина Коваленко, жительница дома Куйбышева 7/9: "Администрацию мы видели последний раз 2 дня назад, когда они все здесь ходили и о своем разговаривали, я говорила: может в квартиры пойдете, посмотрите, предлагала то одному, то другому. Во-первых, они боятся ко мне на третий этаж подняться, потому что только к воротам подойдешь, уже страшно".

ЧИТАЙТЕ спецтему: В «климовском» квартале рухнул трехэтажный дом

Кирилл Шаламай, и.о. первого заместителя Одесского городского головы: "Мы на выходных проводили переговоры непосредственно с представителями инвестора. Самый главный результат, какой сегодня есть - это в большей мере уверенность в намерениях инвестора закончить расселение".

Напомним, 23 мая в Одессе на улице Куйбышева обрушился дом. Тогда из-под завалов вытащили мужчину и женщину. Сейчас они в хирургическом отделении больницы. Само здание и две прилегающих к ней признали аварийными и будут сносить.

5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии