• Главная
  • Как будут контролировать соблюдение новых ограничений в одесском транспорте, - СТРИМ
17:05, 12 октября
Надежный источник

Как будут контролировать соблюдение новых ограничений в одесском транспорте, - СТРИМ

Как будут контролировать соблюдение новых ограничений в одесском транспорте, - СТРИМ

Кабмин утвердил новые правила пассажирских перевозок во время карантина. Контролировать соблюдение ограничений в Одесской области будут сотрудники Нацполиии.

Об этом с брифинга в Одесской облгосадминистрации сообщает корреспондент 048.ua.

11 октября в Постановление №1236 были внесены изменения, касающиеся межобластных пассажирских перевозок в регионах, где установлен желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности. Так, с 21 октября межрегиональные перевозки автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом допускаются при наличии у водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из этих документов:

- свидетельство о полной вакцинации или вакцинации одной дозой;

- ковид-сертификат в приложении "Дия"

- отрицательный результат ПЦР или экспресс-тестирования на коронавирус (72 часа).

По словам главы облздрава Натальи Одарий-Захарьевой, данные правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Они не будут распространяться на городские и внутреобластные перевозки. Ответственность за наличие у водителей, членов экипажа и пассажиров вышеуказанных документов несет перевозчик.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника главного Управления национальной полиции в Одесской области Александр Гостищев рассказал о том, как планируют контролировать соблюдение новых правил. По его словам, проверять перевозчиков будут на постах "Центролит" и "Дачное", а также на автостанциях и железнодорожных вокзалах. В случае нарушений правил на перевозчика накладывается штраф.

Сотрудники полиции будут проверять бумажные свидетельства о вакцинации, тесты на коронавирус и кьюар-коды в приложении "Дия" с помощью планшетов. Все действия полицейских будут фиксироваться на видео.

Также правоохранители вместе с госпотребслужбой и городской властью будут контролировать нахождение людей в торговых центрах. 

Во время брифинга глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева рассказала о том, что список профессий, для которых обязательна вакцинация, планируют расширить. В него хотят включить всех работников государственных учреждений, организаций и предприятий, социальных работников и работников почтовых услуг. Если введут красную зону, они смогут работать без вакцинации лишь до 7 ноября.

"Кстати, мы сегодня имеем 72 % загруженности коек. Это говорит про то, что красная зона будет в ближайшее время", - подчеркнула Одарий-Захарьева. 

Напомним, со вчерашнего дня на территории Одесской области действуют новые дополнительные эпидемические ограничения. Они касаются сферы образования и медицины. 

Читайте также: Коронавирус в Одесской области: появилась статистика по районам на 12 октября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости #полиция #карантин #ограничения #коронавирус
7,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...