Автоматчики не распугивали граждан на одесском пляже, - милиция

Одесская милиция опровергла участие своих сотрудников в провокации на пляже "Ланжерон".

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области выступила с официальным заявлением:

"В сети Интернет была распространена информация от пользователей паблика "Одесса как она есть" о противоправных действиях сотрудников Управления государственной службы охраны, которые, якобы в Одессе на пляже "Ланжерон", будучи вооруженными автоматическим оружием, пытались освободить пляж от отдыхающих там граждан.

Читайте: Пляжные войны возвращаются в Одессу: автоматчики «гоняли» людей на «Ланжероне» (фото)

Официально заявляем, что данная информация является ложной, основанной исключительно на домыслах и такой, что в корне не соответствует действительности", - заявили в милиции.

Также в ведомстве объяснили, что служебной проверкой установлено, что госохрана МВД не имеет никаких договорных отношений с арендаторами вышеуказанного пляжа на выполнение любых охранных функций. На место происшествия наряд прибыл после срабатывания «тревожной кнопки», расположенной неподалеку от данного пляжа у канатной дороги, которую нажали сами арендаторы. После неудачных самостоятельных попыток освободить пляж от людей, они рассчитывали это сделать с помощью наряда милиции.

"Конечно, зайдя на территорию пляжа, сотрудники УГСО были в форменной одежде, соответствующем экипировке и с оружием. Однако, убедившись в том, что нарушений общественного порядка на месте вызова не происходит, сообщили арендаторам пляжа, не имеют законных прав на освобождение указанной территории от отдыхающих, после чего покинули это место. Согласно никаких призывов от госохранником в адрес граждан не озвучивалось", - заявили в милиции.

ЧИТАЙТЕ спецтему: Одесские войны: предпринимательская, пляжная, будочная, политическая и другие...

c8184c7a39de541d5fd30fb767a5a366

 

cf9c9d9f08f97c6b0da27701d1824075

 

3ff7d7e0b86c8873468e39cfc07e1be0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии