• Главная
  • Стало известно, почему сносят стихийный рынок на Черемушках в Одессе, - ВИДЕО
09:45, 7 октября
3
Надежный источник

Стало известно, почему сносят стихийный рынок на Черемушках в Одессе, - ВИДЕО

Стало известно, почему сносят стихийный рынок на Черемушках в Одессе, - ВИДЕО

Стихийный рынок на углу улиц Академика Филатова и Ицхака Рабина продолжают ликвидировать. Торговцы работают там незаконно и не платят налоги, что стало причиной сноса рынка. 

Ситуацию прокомментировала директор Департамента городского хозяйства горсовета Наталья Мостовских. 

По ее словам, в ближайшее время планируется убрать все конструкции, привести в порядок газоны, восстановить тротуары сделать данный перекресток чистым и безопасным.

"Стихийную торговлю как явление вообще невозможно предусмотреть в городе, в котором активно развивается инфраструктура, в городе, который старается быть европейским. И, наверное, большая заслуга в этом наших жителей, потому что если есть спрос - есть предложение. Если жители нашего города перестанут покупать продукты на рынках, где они неизвестно какого качества, не сертифицированы, тогда такое явление как стихийная торговля уйдет", - сказала Мостовских.

Она также сообщила, что два года назад на углу улиц Ицхака Рабина и Академика Филатова за счет средств предпринимателей были проведены работы по благоустройству.

"Естественно, все субъекты хозяйства не оплачивают налог. Так как на этих улицах расположился стихийный рынок, мы эти улицы защищаем", - отметила директор департамента городского хозяйства.

В полиции сообщили, что к ответственности привлекли 10 торговцев.

В отношении граждан, которые проигнорировали предупреждения, полицейские составили протоколы по статьям 160 (торговля с рук в неустановленных местах) и 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных нарушениях. 

Читайте также: В Одессе снесли один из стихийных рынков, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости #рынок #черемушки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Дмитрий Сиренин
7 октября, 13:22
Европейский город! Не смешите! Страна погрязшая в нищете и коррупции! Где правит свихнувшийся клоун! Дайте людям торговать им жрать нечего! Рядом был нормальный рынок так его превратили в Рошен с конфискантом! Да и тот спалили! Дебилы а не власть!
Надежда Томашевская
8 октября, 10:28
Работают не законно, не платят налоги... они работали законно и платили налоги пока их тупо не выкинули на улицу с рынка, на котором они работали с начала 90-х , а на том месте вдруг решили построить рошен и конфискат
Fedor Fedorin
8 октября, 11:56
Нашли подривателей єкономики…. То шо кваквартал 95 не заплатил полностью налоги с прибыли сотен миллионов долларов- єто так єрунда, только сми пишут, правоохранителей єто не волнует, а тут мафиози торгуют…. Люди, как-то питаются вижить и все…..
Объявления
live comments feed...