• Головна
  • Татьяна Плачкова: Власть должна обеспечить финансирование сельской местности
Политические новости
15:00, 6 жовтня 2021 р.

Татьяна Плачкова: Власть должна обеспечить финансирование сельской местности

Политические новости

Вопросы, связанные с инфраструктурой сельских населенных пунктов, с обеспечением в них доступного образования и медицины должны стать одними из ключевых направлений деятельности власти. Такое мнение высказала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова в эфире программы «Диалог со страной» на телеканале LIVE.

https://youtu.be/nEXVKgty2LY

«В качестве примера относительно жизни страны нам приводят ситуацию в городах, чаще – в областных центрах. Однако власти необходимо обратить внимание на условия жизни в селах, ведь там ситуация гораздо хуже. Что бы нам ни рассказывали о «Большом строительстве», даже в созданных ОТГ практически нет дорог, а системы образования и медицины – разрушены», – заявила она.

Политик отметила, что скандальный закон об открытии рынка сельскохозяйственных земель предусматривает норму о создании Фонда развития сельских территорий, куда должны направляться средства от продажи земли государственной и коммунальной собственности и дальше идти на развитие инфраструктуры сельской местности. Однако до сих пор этот Фонд не создан.

«Об этом необходимо говорить, ведь открытие рынка земли никоим образом не решило проблемы – села вымирают. Финансирование развития сельской местности и создание соответствующего Фонда откладывается правительством», – заявила Татьяна Плачкова.

По мнению народного депутата, такие действия власти приводят к уничтожению сел, что недопустимо в аграрной стране, которой является Украина.

«Я хочу напомнить, что Украина – это аграрная страна. И мы должны заботиться о селе уже сегодня! Ведь аграрная реформа – это одна из ключевых экономических реформ, которые сейчас должны проводиться в государстве», – считает народный депутат.

По ее словам, партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» имеет четкую программу и целый ряд внесенных в Верховную Раду законопроектов, способных изменить ситуацию в сельской местности к лучшему. Поэтому власть обязана прислушиваться к этим предложениям, ведь аграрный сектор является одним из ключевых для экономики страны.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...